Market Vectors / Financial One

Песков о второй волне вируса и майских праздниках, глава ФРС США не изменил ставку и сказал о дополнительных деньгах для экономики – дайджест Fomag.ru

Фото: facebook.com
1947

Интересные новости для начала торгов. 

• Снимать ограничительные меры, введенные в России из-за пандемии коронавируса, нужно осторожно из-за высокого риска второй волны эпидемии. Об этом в интервью RTVI заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает РБК.

«Риск очень большой – возобновления, второй волны, можно это как угодно называть. В первую очередь это риск для здоровья людей, для экономики», – сказал он.

По словам Пескова, за счет жестких мер, в том числе режима самоизоляции, России удалось не повторить «итальянского сценария» развития эпидемии. Помимо этого, добавил он, в стране предприняли «достаточно эффективные усилия для убеждения людей сидеть дома» и быстро нарастили количество койко-мест для приема больных. Россия избежала катастрофического сценария «не чудом, а благодаря принятым мерам», подчеркнул он.

Москва по-прежнему остается лидером по числу инфицированных COVID-19, однако темпы прироста заражений переместились из столицы в регионы, добавил Песков. По словам пресс-секретаря, «можно робко надеяться» на то, что страна вышла на плато по заболеваемости, однако многое будет зависеть от того, как россияне будут вести себя в майские праздники.

• Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл полагает, что экономике США потребуются дополнительные средства со стороны Конгресса и Белого дома, которые необходимы для обеспечения надежного восстановления после широкомасштабного и глубокого спада из-за пандемии коронавирусной инфекции, передает «Интерфакс».

Конгресс и президент США Дональд Трамп уже предоставили более $2,6 трлн в виде различных мер экономической помощи за последние два месяца, и Пауэлл оценил эти усилия как своевременные и значительные, пишет The Wall Street Journal. 

«Будет ли необходимость в большем? Я думаю, что ответ "да"», – сказал он на пресс-конференции по итогам завершившегося в среду заседания ФРС. 

«Я бы сказал, вполне может быть, что экономике потребуется больше поддержки со стороны всех нас», – заявил он журналистам, участвовавшим в интернет-трансляции. 

Также глава Федрезерва сказал, что экономическая активность в стране, вероятно, упадет беспрецедентными темпами во втором квартале. 

• Федеральная резервная система США оставила в среду процентные ставки близкими к нулю (0 – 0,25%) и повторила обещание сделать все возможное для поддержки экономики, сообщает Reuters.

Американский регулятор также указал, что продолжающаяся пандемия коронавируса будет сильно сказываться на краткосрочном экономическом прогнозе и представлять «значительные риски» в среднесрочной перспективе. 

«Федеральная резервная система намерена использовать весь спектр своих инструментов для поддержки экономики США в это непростое время, тем самым способствуя достижению целей максимальной занятости и ценовой стабильности», – говорится в заявлении центрального банка США по итогам двухдневного совещания, которое проводилось в режиме видеоконференции из-за пандемии коронавируса. 

Всего за несколько недель американская экономика прошла путь от исторически низкого уровня безработицы до нынешней точки, когда число подавших заявления на получение пособий по безработице превысило 26 миллионов. 

• Цены на нефть эталонных марок продолжают расти в четверг на волне оптимизма, связанного с признаками восстановления спроса на энергоносители, сообщает «Интерфакс».

Стоимость июньских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7.15 мск в четверг составляет $25 за баррель, что на 11% ($2,46) выше цены на закрытие предыдущей сессии. Накануне контракты выросли на 10%. 

Фьючерс на WTI на июнь на торгах Нью-йоркской товарной биржи к этому времени подорожал на 16% ($2,4) – до $17,46 за баррель. Накануне контракты выросли на 22%.

В среду цены поддержали данные о снижении, по данным Минэнерго, запасов бензина в США на 3,67 млн баррелей, хотя аналитики ожидали их роста примерно на 2,5 млн баррелей.

Рост спроса на нефтепродукты стал для рынка приятным сюрпризом. При этом прирост запасов нефти хотя и был беспрецедентным, также оказался ниже прогнозов. 

• Доллар стоит порядка 72,9 рубля, за евро дают 79 рублей. 

Собянин опубликовал порядок переоформления рабочих пропусков в Москве

Публикуем информацию о пропусках с сайта мэра Москвы Сергея Собянина.

Вчера я подписал указ о продлении режима самоизоляции до 11 мая 2020 г.

Сегодня – после доработки цифровой платформы mos.ru – мы откры­ваем сервис продления цифровых пропусков для поездок на работу.

Сделать это можно будет в упрощенном порядке. Спешить не нужно. Для вашего удобства все ранее оформленные рабочие пропуска будут действительны до 4 мая 2020 г.

Но если вы планируете ездить на работу с 5 по 11 мая, необходимо будет продлить цифровой пропуск. Сделать это можно в любой день – до 4 мая с.г.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи