Первое выступление Трампа перед Конгрессом, «Трансаэро» может появиться вновь: дайджест FO

Financial One 01.03.2017 08:33
1342

Важные новости для начала торгов.

• Президент США Дональд Трамп в своем первом выступление перед Конгрессом State of the Union Address рассказал о намерении направить $1 трлн на инфраструктурные проекты в Америке, изменить систему приема мигрантов и о планах решительно поддерживать НАТО и в дальнейшем, сообщает BBC. Эксперты отмечают, что в своей речи Трамп повторил большинство главных тезисов, с которыми выступал во время избирательной кампании, а представители демократической партии США уже назвали выступление президента «популистским» и осудили его за игнорирование «российской угрозы». 

• На следующей неделе на Московской бирже начнутся торги сахаром. Как сообщается в пресс-релизе биржи, проект «Биржевые торги сахаром» реализуется в сотрудничестве с Союзом производителей сахара России (Cоюзроссахар). Участники торгов смогут торговать сахаром с поставкой в срок до 90 дней и одновременно заключать сделки форвард и своп. Торги будут проводиться на торгово-клиринговой платформе «УРОЖАЙ», на базе которой ведется биржевая торговля зерном. 

• «Трансаэро» может снова взлететь: некоторые банки-кредиторы обанкротившейся компании готовы обсуждать создание новой авиакомпании под этим брендом. В распоряжение «Ведомостей» попали письма топ-менеджеров Сбербанка, Россельхозбанка (РСХБ), «Абсолют банка» и «Юникредит банка» гендиректору «Трансаэро» Александру Бурдину. Он предложил банкам план создания новой авиакомпании под старым брендом в ноябре. Суть его состоит в том, чтобы конвертировать задолженность перевозчика в акции новой компании. Рентабельная деятельность «Трансаэро» не гарантирует возврата всех средств, но вернуть можно будет больше, чем при распродаже активов в рамках конкурсного производства, рассказал «Ведомостям» Бурдин. По его подсчетам, чтобы запустить новую авиакомпанию, нужны первоначальные инвестиции в $12–13 млн. Некоторые кредиторы компании в письмах запросили дополнительную информацию о проекте. 

• К 8.25 мск апрельские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent выросли на 0,19% и составили $56,62 за баррель. Апрельские фьючерсы на легкую нефть марки WTI скорректировались вверх на 0,09% до $54,06 за баррель.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи