Первое дело Трампа в должности президента США, «Газпром» планирует евробонды на 500 млн швейцарских франков: дайджест FO

Financial One 22.11.2016 08:37
1113

Важные новости для начала торгов.

• Первым делом новоизбранный президент США Дональд Трамп намерен вывести Америку из Транстихоокеанского партнерства (ТТП), накануне он обнародовал видеообращение, в котором рассказал о своих первых указах после официального вступления в должность. По словам Трампа, ТТП - потенциальная катастрофа для США. По мнению политика, заключение двусторонних торговых соглашений должно сменить партнерство. Это позволит, как упоминается в видеообращении, вернуть промышленность и рабочие места в США. 

• Официально был представлен новый механизм санации российской банковской системы, пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты (в части создания дополнительных механизмов финансового оздоровления кредитных организаций)», опубликованный в понедельник на федеральном портале проектов нормативных актов. Согласно документу, роль Агентства по страхованию вкладов в процессе до конца не определена: при санации Банк России или АСВ смогут входить в капитал проблемных банков, при этом у регулятора есть право создать управляющую компанию для осуществления процедур финансового оздоровления или возложить эти функции на АСВ. Говорится также, что в рамках процедуры консолидироваться будет не менее 75% акций банков, а 25% оставлено на «редкие случаи добросовестных, но невезучих собственников или для тех, чьи банки сохранили положительный капитал на момент санации». 

• «Газпром» планирует привлечь 500 млн швейцарских франков, об этом рассказал «Известиям» осведомленный источник. По его словам, с начала этой недели российская компания проводит встречи с инвесторами для последующего размещения еврооблигаций в швейцарских франках. Как отмечает источник, намеченная цель — 500 млн швейцарских франков, но она может быть повышена в зависимости от спроса на бумаги. При этом 10 ноября «Газпром» разместил семилетние еврооблигации на 1 млрд евро с купоном 3,125%. В понедельник же компания начала road show новой серии евробондов в Цюрихе и Женеве. Книга заявок на еврооблигации компании, как указывается, закроется в среду. Организаторами размещения выбраны Deutsche Bank, Газпромбанк, UBS и «ВТБ Капитал». 

• Цены на черное золото продолжают рост в ожидании соглашения ОПЕК. В 8.10 мск фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в январе подорожали на 1,31% до $49,54 за баррель, а техасской WTI - на 1,35% до $48,89.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи