Переломный момент, или «длинноногий доджи» в индексе ММВБ

Иван Шлыгин 10.06.2016 11:43
1430

Дальнейшее направление «длинноногого доджи» позволит определить дальнейший тренд по индексу ММВБ, пишут аналитики Альфа-банка.

«Как правило, доджи появляются в переломные моменты, и позволяет определить дальнейшее направление тренда. Ориентиром в данном случае служат итоги следующего дня. Если после доджи движение наверх продолжается, то игрокам стоит и дальше играть от «лонга», и совсем иные действия нужно делать, если следующий день закрывается ниже предыдущего», - объясняют эксперты.


«Длинноногий доджи» образовался вчера в районе верхней границы диапазона.  

Индекс ММВБ по состоянию на 12.00 мск теряет 0,59% и находится у 1923,49 пункта. Лидерами снижения среди бумаг индекса – Акрон (-3,06%), обыкновенные (-2,43%) и привилегированные акции (-3,02%) Сбербанка.

Осторожность, как пишет аналитик ФГ БКС Марк Брэдфорд, вышла на первый план уже вчера. «После небольшого ралли инвесторы предпочли занять осторожную позицию и зафиксировать прибыль, особенно в преддверии длинных выходных в России. Поводов были предостаточно: цены на нефть скорректировались, понижение прогноза Всемирного банка усилило опасения по поводу роста мировой экономики, риски выхода Великобритании из ЕС возрастают», - говорит он.

Августовские фьючерсы на нефть марки Brent дешевеют на 1,5% и торгуются в районе $51,17 за баррель после максимального уровня с октября 2015 года в $52,86. Доллар на этом фоне тоже пытается отыграть позиции и растет на 0,81% до 64,84 рубля. 








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи