Переговоры России и Украины по долгу, создание совместного фонда РФПИ и турецкой стороны: дайджест FO

Фото: wikimedia.org
Financial One 13.09.2016 09:02
845

Краткий биржевой дайджест к началу торговой сессии в России.

• Украина готова к переговорам с Россией о досудебном урегулировании спора относительно 3-миллиардного долга и придерживаться своих обязательств в рамках текущей программы МВФ, передает Bloomberg со ссылкой на министра финансов Украины Александра Данилюка. Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что Россия готова продолжать переговоры с Украиной по досудебному урегулированию вопроса с долгом, если Киев поменяет свою позицию. Ранее в понедельник министр финансов России Антон Силуанов сообщил, что программа Международного валютного фонда (МВФ) по сокращению долга Украины составлена без учета интересов России и до 2018 года российская сторона фактически не получит «ни копейки».

• Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) ведет переговоры с Турцией о создании совместного инвестиционного фонда, который будет заниматься кредитованием совместных проектов в приоритетных отраслях, включая сельское хозяйство, здравоохранение, туризм, инфраструктуру, сообщают «Известия». Целевой объем фонда составит $1 млрд. Как сообщил газете гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев, новый фонд может начать работу в 2017 году, однако проработка перспективных проектов уже идет.

• Московская биржа представила Совету биржи, который состоит из участников рынка, положение об экспертном совете по листингу, пишет «КоммерсантЪ», ссылаясь на соответствующий документ. Согласно ему, совет будет решать вопросы допуска ценных бумаг к торгам на бирже, определять уровень котировального списка, в который они войдут, согласовывать делистинг и прочее. При этом предполагается, что экспертный совет будет иметь статус консультативного органа, соответственно, окончательное решение все равно останется за биржей.

• К 8:00 мск фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в ноябре снизились на 0,7%, до $47,98 за баррель. октябрьские фьючерсы на нефть марки WTI просели на 0,86%, до $45,89 за бочку.

• Сегодня ожидается выход небольшого объема макростатистики за август. В 9:00 мск будут обнародованы окончательные данные по индексу потребительских цен Германии, в 11:30 мск - опубликованы данные по индексу потребительских цен Великобритании.

• В понедельник российские фондовые индикаторы снизились. Индекс ММВБ упал до 2019,9 пункта (-0,41%), индекс РТС – до 983,78 (-0,41). 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи