Переговоры России и США по Сирии, возможное открытие Египта для российских туристов: дайджест FO

Financial One 23.08.2016 08:07
1216

Важные новости для начала торгов.

• Переговоры России с Америкой о военном сотрудничестве по борьбе с «Исламским государством», деятельность которого запрещена на территории РФ, в Сирии близки к успешному завершению, считает Госсекретарь США Джон Керри. На пресс-конференции в ходе визита в Кению он заявил, что стороны уже согласовывают технические детали. По словам Керри, сирийский конфликт сильно затянулся, поэтому сторонникам президента Башара Асада и поддерживающим оппозицию силам в лице Вашингтона и его союзников нужно объединить усилия, чтобы положить конец боям. 

• Египет может открыться для туристов из России во второй половине октября, сообщил газете «Известия» директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко. Инспекция из РФ для оценки мер безопасности в аэропортах Каира, Шарм-эш-Шейха и Хургады ожидается 29 августа, заявил журналистам министр авиации Египта Шериф Фатхи. «Мы слышим соответствующие заявления, в первую очередь с египетской стороны. Наши специалисты также оценивают ситуацию положительно и говорят о том, что, если ситуация будет развиваться в той же динамике, то во второй половине октября возможно открытие полетов», - объясняет Осауленко. 

• Доходность российских ОФЗ, подскочившая к январю 2015 года на фоне падения цен на нефть и обострения украинского конфликта почти до 14%, сейчас вернулась к докризисному уровню, но к 2017 году она может упасть ниже 8% годовых, пишет РБК со ссылкой на исследование аналитиков Citi Research. По мнению экспертов, все будет зависеть от политики российских финансовых властей, которые, как считают аналитики Citi, намерены в дальнейшем снижать ключевую ставку, увеличивать объем заимствования на внутреннем рынке и прибегнуть к другим методам покрытия дефицита бюджета. 

• На рынке черного золота – понижательная коррекция. По состоянию на 8.00 мск стоимость октябрьского фьючерса на нефть сорта Brent составляет $48,67 (-1%), контракт на нефть марки Light торгуется на отметке $46,81(-1,27%). 

• Накануне российский фондовый рынок закрылся разнонаправленно. Индекс ММВБ к концу дня подрос на 0,99% до 1979,09 пункта, индекс РТС закрепился на отметке 963,29 пункта, снизившись на 0,25%.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи