Переговоры по иранской программе затягиваются

Financial One 06.07.2015 09:37
2421

Переговоры по поводу иранской ядерной сделки между Ираном и «шестеркой», которые должны были завершиться еще 30 июня, затянутся до 8 июля из-за возникших разногласий, передают «Ведомости» заявление министра иностранных дел Ирана, сделанное в эфире НТВ.

В обсуждении иранской ядерной сделки между Ираном и «шестеркой» все еще сохраняются некоторые разногласия, сообщил телеканалу иранский дипломат. Он призвал Запад сделать исторический выбор в отношениях со страной, где большинство населения исповедует ислам шиитского толка. Как сообщает ТАСС, по мнению Зарифа, «шестерка» должна смотреть дальше текущих переговоров и решить, будут ли отношения с Ираном строиться по модели принуждения или сотрудничества.

Ранее США поставили жесткие условия о завершении переговоров 7 июля, иначе американская делегация грозит покинуть переговорный процесс. Представитель Евросоюза по иностранным делам Федерика Могерини заявила, что «если сделки и можно добиться, то сейчас», иного плана у Ирана, Великобритании, Франции, Германии, США, Китая и России нет.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи