Перед нефтеналивным портом Басры выстроилась пробка из танкеров

На фото: Танкер Guru Gobind Singh — один из 36 танкеров, ожидающих погрузки в порту Басры
Роман Некрасов, основатель market-lab.org 18.05.2016 12:25
1173

По информации интернет-ресурса marinetraffic.com, порт ожидает прибытия 36 судов для погрузки нефти.

Очередь из 36 танкеров выстроилась возле порта Басры из-за задержек с загрузкой нефти. Простой одного судна обходится владельцам в $75 тысяч за сутки. Источники ресурса сообщают, что простой может быть связан с борьбой властей с растущей добычей нефти в стране. Недавно агентству Reuters стало известно, что правительство Ирака попросило местные и международные нефтяные компании урезать расходы на разработку иракских месторождений второй год подряд. В частности, такое письмо получил «ЛУКОЙЛ», который добывает нефть на месторождении Западная Курна-2. Среди международных нефтяных корпораций, к которым обратились власти, числятся BP, Royal Dutch Shell, ExxonMobil, Eni, Petronas.

Нефтеналивной порт Басры является важнейшим звеном в нефтяной экономике Ирака. Через него проходит максимальный объем иракской нефти (85% от суммарного экспорта). Предельная мощность отгрузки составляет 1,9 млн баррелей в сутки. 

Котировки Brent в ходе утренней сессии на бирже ICE находятся возле $49,34 за баррель. В течение двух последних сессий происходит консолидация под уровнем психологического рубежа в $50 за бочку.




Теги: Басра, Brent, ICE



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи