Компании и люди / Financial One

Переболевший коронавирусом трейдер с Уолл-стрит: «Я сделаю все, чтобы вернуться на биржу как можно скорее»

Фото: facebook.com
2007

Питер Такман – знаменитый трейдер с Уолл-стрит, который недавно победил COVID-19, говорит, что будет счастлив вернуться на Нью-Йоркскую фондовую биржу 26 мая, когда торговая площадка вновь откроется.

«Мне нравится то, чем я занимаюсь, и я сделаю все, чтобы вернуться туда, быть рядом с людьми, которых люблю, и зарабатывать на жизнь», – говорит Питер Такман, брокер Quattro M Securities в интервью для Yahoo Finance.

Как ожидается, торговая площадка биржи будет выглядеть совсем иначе, чем до пандемии коронавируса. Планируется регулярное проведение проверок температуры, не говоря уже о том, что каждому придется носить маску и следовать правилам социального дистанцирования.

«Будут приняты меры предосторожности в отношении людей, пользующихся общественным транспортом, что должно быть запрещено. Также расстояние между маклерами в торговом зале будет составлять примерно два метра», – сказал Такман.

Открытие пройдет поэтапно. Маркетмейкеры продолжат работать удаленно, как они делали это с момента закрытия в марте и впервые в истории полностью перешли на дистанционный вариант.

Маклеры станут первыми, кто вернется в торговый зал. Они получат доступ к таким комиссионным инструментам, как ордера «D-quote» (котировки «на усмотрение»), которые доступны только на площадке.

«Первыми вернутся маклеры, которые, как и я, остались по большей части без дела, не получая дохода с момента закрытия NYSE. Так что они действительно дают нам возможность снова работать и кормить наши семьи», – сказал Такман.

Пока неясно, когда на биржу вернется остальная команда. Некоторые работники признались Yahoo Finance, что уже привыкли к удаленке. Тем не менее с изменениями столкнутся все, включая Такмана, который работает на бирже с 1985 года.

«Будут ли ограничения в том, что касается передвижения по торговому залу, немного стеснять нас? Конечно, да. Станет ли тот факт, что не вся команда работает вместе, небольшим препятствием? Безусловно», – считает Таеман.

«Но вы же понимаете, что решение об открытии необходимо было принять как можно скорее, чтобы дать нам возможность вернуться к работе, – говорит трейдер. – Я с нетерпением жду этого момента».

«Да, я самый что ни на есть настоящий. Я – человек. И я здесь для того, чтобы показать вам, что за судьбой ваших денег стоят живые люди»

Питер Такман – «Эйнштейн с Уолл-стрит», работающий брокером на Нью-Йоркской фондовой бирже уже более 30 лет. В своем интервью для Inside Wirtschaft эксперт делится советами с молодыми инвесторами.

Далее приводим перевод интервью.

Inside Wirtschaft

Питер, расскажите, каково это – быть самым известным брокером на Уолл-стрит?

Питер Такман

Я получаю от этого наслаждение! Мне действительно нравится быть известным. Меня часто узнают на улицах – это забавно. Но самое важное для меня другое. Я счастлив благодаря следующему: окружающие могут быть свидетелями того, что на торговой площадке Нью-Йоркской фондовой биржи работают живые люди. 

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи