Пенсионный фонд России опроверг информацию о повышении пенсионного возраста

Financial One 23.11.2016 13:36
1047

Пенсионный фонд России опровергает появившуюся в СМИ информацию об «обсуждении властями постепенного повышения пенсионного возраста в 2019 году», сообщили FO в ПФР.

Про повышение пенсионного возраста написали РИА Новости со ссылкой на презентацию главы Пенсионного фонда России Антона Дроздова.

«Пенсионный фонд России никогда не получал от Правительства РФ поручений провести расчеты динамики расходов на выплату пенсий при условии повышения пенсионного возраста. Социальный блок Правительства РФ последовательно и аргументированно выступает против повышения пенсионного возраста и считает, что этот вопрос требует глубокой проработки всех социально-экономических последствий», - объясняют представители фонда.

По их словам, тема повышения пенсионного возраста широко обсуждается в экспертном сообществе. «Эксперты обращаются в ПФР, который обладает специализированной актуарной службой, за помощью в получении оценок результатов предлагаемых мер по совершенствованию пенсионной системы», - рассказали в ПФР.

Последовательно отстаивает необходимость повышения возрастной планки для выхода на пенсию экс-министр финансов Алексей Кудрин. В качестве оптимальной планки он называл – 63 года. С этим не соглашался заместитель председателя правления ПФР Николай Козлов, который подчеркивал, что «увеличение возрастной планки для выхода на пенсию не способно решить проблему дефицита ПФР, так как потребует повышения пенсии, что сведет экономический эффект от такого шага к нулю».

Подробнее об этом в статье «Пенсионные фонды готовятся к кризису 2022 года».







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи