​Парламент Греции поддержал соглашение с кредиторами

Фото: EPA/TASS
Financial One 16.07.2015 09:41
1166

На фоне протестных выступлений депутаты все-таки проголосовали за ратификацию соглашения премьер-министра Ципраса с европейскими кредиторами. Среди тех, кто не поддержал принятие документа, были и депутаты правящей партии «СИРИЗА», однако в целом для положительного решения голосов хватило: «за» высказались 229 депутатов, «против» — 64.

Перед голосованием прошли ожесточенные дебаты, во время которых премьер страны грозился уйти в отставку, если соглашение не будет подписано. «Я не знаю, правильно ли то, что мы сделали. Но я знаю, что альтернативы у нас не было», — pаявил парламентариям Ципрас.

Стоит отметить, что соглашение, за которое проголосовали греческие парламентарии, вступает в противоречие с результатами всенародного референдума двухнедельной давности. В частности, пакет реформ предусматривает поднятие пенсионного возраста и повышение налогов, против чего недавно проголосовали греческие граждане. Это послужило причиной массовых беспорядков в центре Афин в период заседания парламента страны.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи