Личные финансы / Financial One

Ответы на 4 задачи

Фото: facebook.com
1025
Некоторое время назад опубликовали 4 задания на понимание подсчета доходности акций и облигаций. Теперь настало время дать ответы.

Ответна первое задание: 71,43 рубля.

Ответ на второе задание: Р/Е= 1,876, дивидендная доходность = 33,3%.

Ответ на третье задание: 25,5%.

Ответ на последнее задание: через 3633 года.

4 задачи на понимание расчетов доходности акций и облигаций

Подготовили несколько математических заданий, связанных с инвестициями. Ответы опубликуем чуть позже.

1. Клиент брокерской компании имеет на счету 1000 рублей и покупает с использованием кредитного плеча 20 акций стоимостью по 100 рублей каждая. Предельный уровень маржи, при котором брокер потребует довнести обеспечение или принудительно закроет маржинальную позицию клиента, составляет 30%.

Рыночная цена на данную акцию начинает снижаться. При какой стоимости акций клиент получит требование о срочном внесении дополнительного обеспечения (margin call)?

2. Доход на одну обыкновенную акцию номиналом 20 рублей составляет 80 рублей, а дивиденд – 50 рублей. Текущая рыночная цена равна 150 рублям, а балансовая стоимость, соответственно, 500 рублям. При этом денежный поток на акцию равен ста рублям. Необходимо подсчитать дивидендную доходность и показатель Р/Е по акциям данного эмитента.

3. Облигация, имеющая годовую купонную ставку 24% и срок погашения 3 года, стоит в моменте 94% от номинала. Какова текущая доходность данной облигации в расчете на год?

4. И НА «СЛАДКОЕ»: 30 сентября 2012-го года показатель Р/Е компании Amazon достиг уровня 3633. Предполагаем, что на бесконечном горизонте компания будет сохранять чистую прибыль в том же размере, как на момент достижения данного уровня Р/Е, а на выплату дивидендов будет направлять 100% чистой прибыли. 

Через сколько лет инвестор, купивший в этот день акции Amazon, «отобьёт» свои расходы на покупку акций за счет начисляемых дивидендов?







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи