Ответ Путина на санкции, «дорожная карта» для защиты миноритарных акционеров: дайджест FO

Financial One 05.07.2016 08:08
1535

Основные новости перед началом торгов.

• Британские депутаты высказались за продление санкций в отношении России и расширение списка российских должностных лиц, которым должен быть запрещен въезд в их страну. Информация об этом содержится в докладе оборонного комитета парламента. Также в нем говорится о том, что санкции оказали минимальное воздействие на военное потенциал России, в то время как влияние на российскую экономику с их стороны было негативным. 

• Президент РФ Владимир Путин подписал закон о создании Национальной перестраховочной компании (НПК), сообщается на официальном портале правовой информации. Согласно документу, НПК создается в целях дополнительной защиты имущественных интересов страхователей и обеспечения финансовой устойчивости страховщиков в ответ на появление санкционных рисков, которые нельзя перестраховать в международных компаниях. 100% акций НПК будет принадлежать Банку России. Помимо прочего, НПК создаст совет по перестрахованию. 

• На сайте правительства появился документ, ранее подписанный премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым – распоряжение, утверждающее «дорожную карту» по совершенствованию корпоративного управления на 2016-2018 годы. «Дорожная карта» призвана повысить прозрачность структуры владения российскими ПАО, защищать права и интересы миноритарных акционеров, повышать эффективность и прозрачность управления компаниями, в том числе в госсекторе. 

• По состоянию на 8:00 мск фьючерс на черное золото марки Brent с поставкой в сентябре снизился на 1,08%, достигнув отметки $49,56 за баррель, фьючерсы на нефть WTI с поставкой в августе торгуются по цене $48,18 за баррель, опустившись на 1,65%. Рынок может реагировать на появившуюся информацию о том, что Саудовская Аравия, Ливия и Нигерия увеличили добычу углеводородов в июне. Информацию об этом предоставил Bloomberg. Ссылаясь на проведенное исследование, агентство отметило, что СА увеличила добычу на 70 тысяч баррелей до 10,33 млн баррелей в сутки, Ливия на 40 тысяч – до 320 тысяч баррелей в сутки, Нигерия – на 90 тысяч бочек –  до 1,53 млн баррелей в сутки. 

• Российский рынок провел торги начала недели на фоне праздника в США слабо позитивно. В понедельник рублевый индекс ММВБ подрос на 0,573% и составил 1907,48 пункта, валютный РТС увеличился на 0,807% – до 940,85 пункта.


Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи