Оценка роста ВВП США во II квартале выросла с 3,7% до 3,9%

Financial One 25.09.2015 16:05
1201

Согласно третьей оценке Министерства торговли США, американский ВВП во втором квартале 2015 года увеличился на 3,9%, сообщается в пресс-релизе ведомства. Это несколько больше, чем предполагали аналитики с Уолл-стрит: их консенсус-прогноз роста составлял 3,7%.

Вторая оценка Министерства торговли США подразумевала рост ВВП только на 2,3%. В первом квартале американская экономика выросла лишь на 0,6%. Как отмечается в пресс-релизе ведомства, общая картина экономического роста осталась той же с предыдущей оценки. При этом расходы на личное потребление и инвестиции нерезидентов в основной капитал увеличились больше, чем ожидалось ранее.

Реальный рост потребительских расходов во втором квартале ускорился до 3,6%. Согласно первой оценке, этот показатель составлял 2,9%, а по второй – 3,1%. В первом квартале расходы на личное потребление достигли значения в 1,8%.

Первая оценка по ВВП США за третий квартал 2015 года будет опубликована 29 октября. Финансисты, опрошенные MarketWatch, ожидают, что показатель роста американской экономики в третьем квартале составит 2,5%.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: США, ВВП



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи