Экспертиза / Financial One

«Отряд самоубийц – 2», «Матрица – 4» и «Дюна», на чем еще заработает AT&T во 2 полугодии

«Отряд самоубийц – 2», «Матрица – 4» и «Дюна», на чем еще заработает AT&T во 2 полугодии
6348

Рынки немного подросли, как и нефть, на фоне пока что ограниченных рисков от штамма-дельта

Хотя ситуация в США несколько ухудшилась: количество новых случаев составило 55 тысяч за стуки против предыдущего локального максимума 44 тысячи, а количество госпитализаций составило 4,5 тысячи против предыдущего локального максимума 3,5 тысячи. Однако эти цифры всё ещё в 4-5 раз меньше максимальных значений с начала пандемии.

Позитивный настрой рынков не сломило даже увеличение количества первичных обращений за пособиями по безработице с 368 тысяч до 419 тысяч. ЕЦБ подтвердил своё намерение не сворачивать эмиссию и не повышать ставку в ближайшее время в рамках новой более мягкой политики.

Компания Phillip Morris предоставила позитивные результаты за 2 квартал. Чистая прибыль на акцию (EPS) составила $1,57 против $1,55 консенсус-прогноза. Органический рост выручки составил 11,6% против 10% консенсус-прогноза. Органический рост был обеспечен ростом поставок IQOS +30% год к году, и ростом поставок классических сигарет на 3% год к году, учитывая низкую базу прошлого года. По итогам квартала доля IQOS в объемах поставок составила 13,5% и 30% в совокупных продажах. Операционная маржа компании составила рекордные 45,5% против 42,1% годом ранее. На фоне позитивных результатов менеджмент незначительно повысил прогноз на год. По итогам 2021 года менеджмент ожидает EPS на уровне $5,97-6,07 (+0,33% относительно предыдущего прогноза), при органическом росте выручки на 6-7% (5-7% ранее) и расширении операционной маржи на 2%, за счет большей доли IQOS в продажах. По итогам года менеджмент ожидает что поставки IQOS (HTU) составят 95-100 млрд штук.

Мы позитивно оцениваем результаты компании. Наблюдается постепенное восстановление поставок на фоне роста мобильности населения и снятия карантинных мер, поставки классических сигарет впервые после пандемии показали позитивную динамику. Рост доли продаж IQOS вкупе с ростом цен на классические сигареты привели к росту операционной маржинальности до рекордных 45,5%.

M&T опубликовал результаты за 2 квартал 2021. Прибыль на акцию составила $3,5, незначительно ниже консенсус-прогноза. Доходы снизились на 2% к/к из-за падающей чистой процентной маржи. Низкие процентные ставки мешают росту основной статьи доходов – процентному доходу банка. Банк снизил операционные издержки, благодаря существенному сокращению расходов на персонал (-11% квартал к кварталу). M&T продолжил восстанавливать резервы несмотря на то, что качество портфеля ухудшилось.

Мы оцениваем результаты умеренно негативно. M&T – один из немногих банков, который не дотянул до консенсус-прогноза, несмотря на восстановление резервов. Ухудшение качества портфеля негативно воспринимается инвесторами, хотя является логичным, учитывая кризис 2020. Новой информации, касающейся сделки по слиянию с People’s United Financial предоставлено не было. Прогнозы менеджмента на 2021 год остались без изменений: незначительное падение процентного дохода, слабый рост комиссий. Операционные издержки могут оказаться выше прогнозов начала года из-за сделки с PUF.

Компания Johnson&Johnson представила ежеквартальную финансовую отчетность. Выручка за квартал составила $23,3 млрд, в то время как консенсус-прогноз был на уровне $22,5 млрд. В разрезе сегментов выручка каждого из сегментов компании также превзошла ожидания рынка. Выручка сегмента «Биофарма» составила $12,6 млрд (+10,7% год к году). Консенсус-прогноз закладывал $12,4 млрд. В данном сегменте лучше ожиданий были продажи по препаратам Darzalex, Stelara и Remicade. Отличное восстановление показал сегмент «Медицинские приборы», выручка которого составила $7 млрд (+58,7% год к году) при ожиданиях в $6,5 млрд. Сегмент «Потребительские товары» принес компании $3,7 млрд выручки (+10%, год к году и на 4% выше ожиданий в $3,56 млрд). Прибыль на акцию также превзошла ожидания и составила $2,48 против ожиданий в $2,29. Продажи вакцины от COVID-19 за квартал составили $164 млн. Также компания повысила прогноз по росту выручки на 2021 год с диапазона 8,7-9,9% до 9,5-10% (без учета продаж вакцины от covid-19) и прогноз по EPS c $9,42-9,57 до $9,6-9,7.

Мы оцениваем отчетность как положительную. Johnson&Johnson традиционно открывает сезон отчетности фармацевтических компаний и является ориентиром для ожиданий по отчетности других фармацевтических компаний и компаний, производящих медтехнику. В то время как результаты сегмента «Медтехника» были вполне ожидаемы с учетом явного провала продаж из-за карантинных ограничений в прошлом году, продажи сегмента «Биофарма» остаются главным драйвером роста выручки для компании. Данный тренд, по нашему мнению, сохранится и в будущем c учетом потенциала препаратов Darzalex, Stelara и Tremfaya. Неопределенность относительно продаж вакцины от covid-19 компании сохраняется. В 2021 году мы ожидаем выручку в размере $2 млрд, однако из-за неопределенности относительно эффективности вакцины против новых штаммов мы ожидаем, что выручка от продажи вакцины в 2022 году снизится до $500 млн. В целом по компании мы ожидаем увеличения M&A активности для ускорения темпов роста выручки и расширения пайплайна.

Компания AT&T представила позитивные ежеквартальные финансовые результаты. Общая выручка выросла на 7,6% год к году и составила $44 млрд (на $1,3 млрд выше ожиданий консенсус-прогноза). Чистая прибыль на акцию составила $0,21 в сравнении с $0,17 за аналогичный период прошлого года (+23,5 год к году). Выручка сегмента «Телеком» увеличилась на 10,4% год к году. Количество пост-оплаченных новых пользователей составило 1,15 млн. Отток пользователей за квартал составил 0,69%, что является наилучшим показателем за всю история компании. Операционная маржа сегмента составила 31,7%. Сегмент широкополосного интернета прибавил 246 тысяч новых пользователей высокоскоростного интернета (оптоволокно).

Текущее проникновение пользователей услугами интернета компании через оптоволоконные кабели составило 36%. Выручка сегмента увеличилась на 2,9%. Выручка сегмента Warner Media выросла на 30,7% и составила $8,8 млрд. За квартал число пользователей стримингового сервиса HBO Max выросло на 2,8 млн до отметки в 47 млн в США (67,5 млн по всему миру). Кроме этого, менеджмент повысил прогноз на конец 2021 года по количеству платных подписчиков по всему миру до диапазона 70-73 млн. Менеджмент обновил прогноз на год по совокупной выручке компании до диапазона $175,2-176,9 млрд, что превзошло ожидания консенсус-прогноза в $173,9 млрд. Также компания объявила о продаже подразделения Vrio, которое включает в себя бизнес платного ТВ в странах Латинской Америки.

Мы оцениваем отчетность как положительную. В сегменте «Телеком» отметим отличные цифры как по притоку, так и по оттоку пользователей. Компания успешно реализует стратегию по удержанию текущих пользователей. Кроме этого, отметим результаты сегмента «Высокоскоростной интернет». Наиболее растущим сегментом компании остается Warner Media. HBO Max с учетом сезонности показал вполне неплохие результаты. Обновленный прогноз по подписчикам на конец года мы считаем консервативным, особенно с учетом запуска гибридной подписки (просмотр рекламы плюс фиксированная плата) и выхода в страны Латинской Америки в конце 2 квартала 2021 года. В театральном прокате компания собрала $463 млн, и это с учетом одновременного выпуска фильмов в кино и на сервисе HBO Max. При этом во втором полугодии у компании запланированы релизы таких фильмов, как «Отряд самоубийц – 2», «Матрица – 4» и «Дюна», что должно способствовать как росту выручки от кинопроката, так и подписчиков сервиса HBO Max. 

По самой сделке с Discovery особых новостей нет, компания готовит пакет документов для регулятора, и в случае отсутствия преград со стороны регулятора сделка должна закрыться во втором полугодии 2022 года. Продажа Vrio, как и сделка по реализации подразделения DirectTV (планируется к закрытию в ближайшие недели), поможет компании сосредоточиться на телеком-бизнесе и услугах высокоскоростного интернета, а также уменьшит долговую нагрузку.

Топ-5 дешевых акций с сильными фундаментальными показателями

Бычий рынок, медвежий рынок или рынок без тренда? Независимо от того, на каком этапе мы находимся, инвесторы продолжают искать дешевые акции для покупки.

А кто не любит выгодные сделки? В конце концов, соблазн найти акции, стоимость которых увеличится с $1 до $3 за штуку или даже с $5 до $15, может оказаться непреодолимым.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Топ-5 дивидендных историй на российском рынке
    Автор: fomag.ru 17.09.2021 17:36
    819

    Дивидендные стратегии компаний обсудили эксперты на онлайн-заседании Комитета по финансам и рынкам капитала Ассоциации менеджеров.more

  • Цена на газ в Европе может превысить $1000
    Автор: fomag.ru 17.09.2021 16:41
    1069

    Цена на природный газ в Европе растет практически непрерывно с конца апреля, а на текущей неделе котировки обновили исторические максимумы: так, на торгах 15 сентября максимальная стоимость голубого топлива достигала почти $970 за тысячу кубометров.more

  • Как вылезти из долговой ямы
    Анатолий Гавриленко, председатель экспертного совета по финансовой грамотности при Банке России 17.09.2021 15:01
    825

    Обсудили ситуацию с кредитами и пути решения с председателем экспертного совета по финансовой грамотности при Банке России Анатолием Гавриленко.more

  • Готов ли «Русал» к «зеленым» стандартам
    Автор: аналитики «Финама» 17.09.2021 14:31
    831

    Возврат к выплате дивидендов поднимет акции «Русала» выше 100 рублей.more

  • Что думают в Goldman Sachs по поводу повышения стимулов
    Автор: аналитики «Фридом Финанс» 17.09.2021 14:15
    807

    Рынок США: торги в спокойном режиме.more