Откровения главы британского МИДа, итоги прошлой недели на рынках и еще ряд событий, о которых стоит знать перед открытием торгов

Данил Седлов 04.08.2014 09:38
1510

Каждый день перед открытием биржи Financial One публикует дайджест новостей, которые могут повлиять на предстоящую торговую сессию

1. Швейцария не планирует вводить санкции против России. Об этом заявил министр экономики страны Йоханн Шнайдер-Амманн в интервью газете Schweiz am Sonntag. Политик подчеркнул, что ужесточение антироссийских санкций затронет западные компании, что произведет «эффект домино» и негативно скажется на экономике Швейцарии.

2. Украина может ввести санкции против компаний с российским капиталом, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в правительстве страны. Согласно данным издания, репрессивные меры затронут работающие на Украине компании, в которых доля российского капитала превышает 50%. Этим фирмам запретят привлечение финансирования сроком более 90 дней, поставку товаров и оборудования военного и двойного назначения, а также нефтегазового оборудования. Второй пакет санкций, детали которого сейчас обсуждаются, может включать ограничение для компаний с российским капиталом на участие в приватизации и государственных тендерах, а также запрет газовым компаниям из России присутствовать на украинском рынке.

3. Россия не является врагом для Великобритании, однако «совершенно точно» не является и союзником. Такое заявление сделал министр иностранных дел Соединенного Королевства Филип Хаммонд в интервью, опубликованном газетой Sunday Telegraph.

4. По итогам торгов в пятницу фондовые индексы Европы опустились до минимума за три месяца. Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 на момент закрытия торгов снизился на 1,2% - до 331,91 пункта. Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 упал на 1,4%, британский FTSE 100 - на 0,8%, французский CAC 40 - на 1%, германский DAX - на 2,1%. За неделю германский индикатор снизился на 4,5% - это самое резкое падение за два года, британский индекс потерял 1,8%. Теперь индексы крупнейших экономик Европы находятся ниже уровней начала года.

5. В пятницу американские фондовые индексы в пятницу продолжали снижаться второй день подряд. В результате Standard & Poor's 500 по итогам недели опустился на 2,7% - это максимальное падение с июня 2012 года. Dow Jones Industrial Average за неделю потерял 2,8% – самое серьезное снижение с конца января этого года. Nasdaq Composite опустился на 2,2%.





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи