Отдых от денег

13.07.2012 10:00
943

13.07.2012 08:50

Стратегии трейдеров различны, а ошибки во многом идентичны. Одна из них, по нашему мнению, заключается в неспособности отдыхать от процесса биржевой торговли. Конечно, находясь вдали от терминала, можно упустить потенциально удачную сделку. Но, позволяя себе предаться заслуженному отпуску, например, недалеко от моря, следует психологически расслабиться, выкинув всякие мысли о рынке.

К сожалению, не все способны придерживаться этой рекомендации. Возможно, виной тому привычка, но, скорее всего, плохое понимание последствий. А они могут проявиться после отпуска, когда горе-трейдер вдруг обнаружит, что не только не заработал, торгуя в непривычной обстановке, но и эмоционально не отдохнул. В июне наш журнал предпринял попытку определить число таких спекулянтов, проведя соответствующий опрос. На официальном сайте издания www.fomag.ru, а также на портале www.smart-lab.ru посетители могли проголосовать за тот или иной вариант ответа.

В результате, удалось выяснить, что существенная часть опрошенных предпочитает удерживать позиции, а иногда и проявлять активность на бирже во время отпуска. Действительно, современные средства связи и технологии позволяют совершать операции при любом доступе к интернету. Справедливости ради стоит отличать активных торговцев, готовых на любое движение рынка отреагировать потоком заявок, и долгосрочных инвесторов.

Причем, численно эти две группы трейдеров разделены практически поровну. Так, 34% участников опроса заявили, что оставляют открытые позиции и следят за ситуацией на рынке во время отпуска. Другая часть (27%), хоть и имеет рыночную позицию, но последняя, по их уверению, носит характер долгосрочных инвестиций. Отметим, что существенная доля трейдеров (39%) предпочитает не торговать на отдыхе и даже не оставлять открытые позиции. Надеемся, что к такому решению их подтолкнула предусмотрительность и здравый смысл, а не горький опыт.

Таким образом, можно констатировать отсутствие серьезного перевеса как среди группы «в рынке – вне рынка» (6 к 4), так и среди участников по принципу «активные спекуляции – долгосрочные инвестиции». Остается лишь догадываться о направлении и интенсивности перетоков трейдеров из одной части в другую. В любом случае, стоит признать, что любой подход имеет право на существование.

Опрос!!!.jpg

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи