Market Vectors / Financial One

Отчетность Walt Disney: сам себе супергерой

Отчетность Walt Disney: сам себе супергерой
3262
Пусть сборы от нового мультфильма о супергероях («Город героев») и не дотянули до прошлогоднего мегахита «Холодное сердце», доходы от тематических парков, продажи рекламы и развития франшиз позволили компании существенно превысить ожидания аналитиков Уолл-Стрит.

Согласно опубликованным данным за истекший квартал, выручка Walt Disney выросла на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $12,46 млрд. Это выше консенсус-прогноза от Thomson Reuters, который сводился к показателю в $12,25 млрд. Прибыль компании увеличилась на 10% до $2,11 млрд или $1,23 на акцию против $1,92 млрд и $1,08 на бумагу годом ранее. Аналитики ожидали, что в отчетности будет указана прибыль в размере $1,11 на акцию.

Киностудия Walt Disney в отчетном периоде выпустила анимационный фильм о супергероях «Город героев» («Big Hero 6»), который, однако, не смог угнаться за хитом начала 2014 года «Холодное сердце» («Frozen»). В итоге выручка киностудии упала на 6% по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года и составила $1,69 млрд, а операционная прибыль снизилась на 10% до $427 млн. Однако уже в нынешнем квартале компания надеется отыграть свои позиции за счет нового блокбастера «Мстители: Эра Альтрона» («The Avengers: Age of Ultron»). Премьерные сборы в США и Канаде составили $191,2 млн – это второй результат в истории компании.

Выручка Walt Disney от тематических парков в истекшем квартале выросла на 6% до $3,76 млрд. Это связано, прежде всего, с ростом цен на билеты и номера в отелях. Кроме того, увеличились траты посетителей на еду, напитки и фирменные товары. В итоге операционная прибыль от парков развлечений поднялась на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Принадлежащие компании сети телерадиовещания обеспечили ей $5,81 млрд в виде дохода (рост на 13%). При этом сети кабельного вещания, включающие в себя спортивный «локомотив» – канал ESPN, а также каналы Disney и ABC, сократили прибыль конгломерата на 2% из-за роста стоимости программирования и производства на ESPN. В то же время прибыль от вещательных сетей подскочила на 90% до $302 млн благодаря развитию франшиз и росту рекламной выручки.

Около 8% всей выручки компании обеспечил дивизион потребительских товаров. Здесь наблюдается 10-процентный рост за счет реализации игрушек и других товаров под брендом «Холодное сердце» («Frozen»), и, в меньшей степени, под брендом «Мстители» («The Avengers»).

«Итоги второго квартала – рост выручки, чистой прибыли и заработка на акцию в размере $1,23 – говорят о невероятной способности наших сильных брендов и качественного контента к повышению результатов, – заявил CEO компании Роберт Айгер. – Мощь этой комбинации в очередной раз доказал феноменальный мировой успех картины «Мстители: Эра Альтрона» производства Marvel, которая вышла в лидеры на всех наших рынках».

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

На территории Диснейленда расположено одно из самых закрытых заведений в мире – «Клуб 33». В 1954 году, когда строительство парка только начиналось, у Уолта Диснея не хватало финансирования для реализации всех своих планов. И тогда он обратился к крупнейшим корпорациям США с предложением инвестировать в свое детище взамен на размещение их рекламы на территории парка. Первыми инвесторами Диснейленда стали «Coca-Cola», «General Electric», «Kodak» и другие компании. Их число тогда составило 33, в честь чего клуб получил свое название. Представители этих компаний и стали первыми членами клуба.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    525

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    514

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    783

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    550

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    516

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more