Отчетность Facebook порадовала всех

Financial One 29.01.2015 01:22
2970

Основные финансовые показатели соцсети продолжают удивлять высокими темпами роста, которые, тем не менее, начинают постепенно замедляться. Впрочем, у Марка Цукерберга масса грандиозных планов по поиску новых способов монетизации сервисов на основе своего детища.

Согласно отчетности Facebook, продажи компании в четвертом квартале достигли $3,85 млрд (рост на 49%), переплюнув прогнозы аналитиков, опрошенных Bloomberg ($3,77 млрд). Чистая прибыль интернет-сервиса достигла $701 млн, подскочив на 34% в сравнении с аналогичным периодом годом ранее. Прибыль на акцию за вычетом ряда факторов составила $0,54, хотя аналитики прогнозировали лишь $0,48. Главным драйвером увеличения финансовых результатов послужили продажи рекламы на мобильных устройствах – в прошлом квартале они взлетели на 69%.

В то же время ряд основных показателей соцсети показывают замедление темпов роста. Так, например, объем продаж расширяется не такими быстрыми темпами, как в прошлые периоды. Число зарегистрированных пользователей в сети увеличилось за квартал лишь на 3% до 1,39 млрд аккаунтов. К тому же значительно выросли расходы на содержание компании – на 87% до $2,72 млрд.

Акции Facebook на Санкт-Петербургской бирже

В прошлом году основатель и глава Facebook Марк Цукерберг рассказал, на чем его интернет-сервис будет зарабатывать в ближайшие годы. В числе основных планов – построение полноценного рекламного бизнеса в течение следующих трех лет с фокусом на видеоконтенте. Также компания должна прийти к пониманию того, каким образом монетизировать недавно купленные сервисы Instagram (300 млн пользователей) и WhatsApp (700 млн). В течение 10 лет Цукерберг хочет подключить к интернету оставшуюся часть населения планеты, при этом сама компания скорее всего потом сфокусируется на развитии систем искусственного интеллекта и виртуальной реальности.

В ходе торговой сессии акции Facebook изменились незначительно. Впрочем, не стоит забывать, что в прошлом году капитализация социальной сети выросла на 43% при общем росте индекса S&P 500 всего лишь на 11%. 

Котировки акций Facebook онлайн на бирже NASDAQ 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи