Market Vectors / Financial One

Отчетность Caterpillar оказалась лучше ожиданий

Отчетность Caterpillar оказалась лучше ожиданий
2098

Американский производитель спецтехники Caterpillar Inc сообщил о чистой прибыли в первом квартале на уровне $1,11 млрд, или $1,81 на акцию, что значительно больше прогнозного показателя. Корпорация связывает увеличение своих доходов с развитием строительного сектора в Северной Америке и стабильным ростом экономики страны, но при этом сомневается, что сможет сохранить прибыльность до конца года.

Скорректированная прибыль Caterpillar Inc в первом квартале составила $1,86 на акцию, тогда как 13 аналитиков, опрошенных Zacks Investment Research, ожидали показатель на уровне $1,35 на бумагу. Выручка компании сократилась в годовом выражении с $13,24 млрд до $12,7 млрд, однако все равно оказалась больше прогнозного показателя ($12,38 млрд).

Генеральный директор Caterpillar Даг Оберхелман объяснил улучшение финансовых результатов корпорации динамикой строительного рынка в США и Канаде, а также стабильным ростом американской экономики. «Мы видим, что строительство в США и Северной Америке в целом пошло вверх. Это мощная точка роста для нас. Конечно, строительный рынок довольно анемичен, но он все же растет из квартала в квартал», – цитирует CNBC слова топ-менеджера.

Оберхелман отметил, что экономика США растет «достаточно медленно», но при этом неуклонно, тогда как остальная часть мира демонстрирует замедление. Тем не менее топ-менеджер сомневается, что корпорация Caterpillar сможет сохранить текущую положительную динамику до конца года. «Мы не повторим результаты этого квартала в следующие месяцы 2015 года, потому что сейчас мы нацелены на достижение показателя продаж на уровне $50 млрд, так что текущий год будет сложным для нас», – заявил он.

Компания также повысила прогноз по прибыли за полный 2015 финансовый год до $5,00 на одну акцию против среднего прогноза аналитиков и предыдущих ожиданий на уровне $4,75. Сразу после публикации отчетности бумаги Caterpillar на премаркете в Нью-Йорке подскочили на 3%. Следует отметить, что акции корпорации просели с начала года на 7%, в то время как индекс S&P 500 показал рост на 2%. За последний год бумаги Caterpillar подешевели в общей сложности на 18%.

Caterpillar Inc. – американская корпорация, один из ведущих мировых производителей специализированного машинного для строительства и горной промышленности, дизельных двигателей и двигателей на природном газе, газовых турбин, тепловозов и электровозов. Кроме того, Caterpillar реализует финансовые продукты и страховки для потребителей через глобальную дилерскую сеть. Штаб-квартира компании расположена в Пеории, штат Иллинойс.  








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    547

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    530

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    831

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    570

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    535

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more