Отчетность Caterpillar оказалась лучше ожиданий

Financial One 23.04.2015 16:44
1511

Американский производитель спецтехники Caterpillar Inc сообщил о чистой прибыли в первом квартале на уровне $1,11 млрд, или $1,81 на акцию, что значительно больше прогнозного показателя. Корпорация связывает увеличение своих доходов с развитием строительного сектора в Северной Америке и стабильным ростом экономики страны, но при этом сомневается, что сможет сохранить прибыльность до конца года.

Скорректированная прибыль Caterpillar Inc в первом квартале составила $1,86 на акцию, тогда как 13 аналитиков, опрошенных Zacks Investment Research, ожидали показатель на уровне $1,35 на бумагу. Выручка компании сократилась в годовом выражении с $13,24 млрд до $12,7 млрд, однако все равно оказалась больше прогнозного показателя ($12,38 млрд).

Генеральный директор Caterpillar Даг Оберхелман объяснил улучшение финансовых результатов корпорации динамикой строительного рынка в США и Канаде, а также стабильным ростом американской экономики. «Мы видим, что строительство в США и Северной Америке в целом пошло вверх. Это мощная точка роста для нас. Конечно, строительный рынок довольно анемичен, но он все же растет из квартала в квартал», – цитирует CNBC слова топ-менеджера.

Оберхелман отметил, что экономика США растет «достаточно медленно», но при этом неуклонно, тогда как остальная часть мира демонстрирует замедление. Тем не менее топ-менеджер сомневается, что корпорация Caterpillar сможет сохранить текущую положительную динамику до конца года. «Мы не повторим результаты этого квартала в следующие месяцы 2015 года, потому что сейчас мы нацелены на достижение показателя продаж на уровне $50 млрд, так что текущий год будет сложным для нас», – заявил он.

Компания также повысила прогноз по прибыли за полный 2015 финансовый год до $5,00 на одну акцию против среднего прогноза аналитиков и предыдущих ожиданий на уровне $4,75. Сразу после публикации отчетности бумаги Caterpillar на премаркете в Нью-Йорке подскочили на 3%. Следует отметить, что акции корпорации просели с начала года на 7%, в то время как индекс S&P 500 показал рост на 2%. За последний год бумаги Caterpillar подешевели в общей сложности на 18%.

Caterpillar Inc. – американская корпорация, один из ведущих мировых производителей специализированного машинного для строительства и горной промышленности, дизельных двигателей и двигателей на природном газе, газовых турбин, тепловозов и электровозов. Кроме того, Caterpillar реализует финансовые продукты и страховки для потребителей через глобальную дилерскую сеть. Штаб-квартира компании расположена в Пеории, штат Иллинойс.  


Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи