Market Vectors / Financial One

Основные тезисы из послания Владимира Путина Федеральному Собранию

Основные тезисы из послания Владимира Путина Федеральному Собранию
3120
Financial One публикует главные тезисы из послания президента России  Федеральному Собранию.

12:05 Президент РФ Владимир Путин зашел в Георгиевский зал. Сенаторы, депутаты и журналисты приветствуют его стоя.
 
12:07 Оглашение Послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию началось.
 
12:12 Об Украине:"Мы не поддержали силовой переворот в Киеве в феврале этого года, и текущие события на юго-востоке Украины подтверждают, что наша позиция в начале года была правильной".

12:14 О подписании соглашения об ассоциации Украины с ЕС: "Никакого диалога с нами год назад не было. Нам просто сказали: мол, это не ваше дело, Украина подпишет это соглашение. А как же глубокая кооперация российской и украинской экономик?"

12:19 О санкциях: "Если бы не Украина, то западные страны нашли бы другой повод, чтобы сдержать развитие России. Политика сдерживания проводится в отношении нашей страны годами, если не сказать, что столетиями".

12:22 "Мы ни при каких обстоятельствах не откажемся от сотрудничества с Европой и США, но Россия намерена развивать партнерство и с азиатскими странами".

12:28 "Так называемые санкции и внешние ограничения - это стимул для развития. Главное сейчас - дать гражданам возможность раскрыть тебя. Чем активнее они будут участвовать в обустройстве своей жизни, тем выше потенциал России".

12:30 О бизнесе: "Надо снять ограничения с бизнеса, отказаться от принципа тотального, бесконечного контроля. Проверяющих органов слишком много. Предлагаю каждую проверку сделать публичной. В следующем году запускается реестр, который позволит отсечь немотивированные и заказные проверки".

12:32 "Необходимы надзорные каникулы для малого бизнеса".

12:33 О налоговой политике: "Предлагаю зафиксировать действующие налоговые условия на четыре года и ввести налоговые каникулы на два года для малых предприятий".

12:36 Об офшорах: "Лучшая гарантия - национальная юрисдикция. Пора перевернуть "офшорную страницу" в истории нашего бизнеса".
 
12:40 О стратегии экономического развития: "Прошу правительство продумать вопрос докапитализации фонда развитии Дальнего Востока. Предлагаю предоставить Владивостоку статус свободного порта с облегченным таможенным режимом. Такие меры уже предусмотрены по отношению к Севастополю и другим портам Крыма".

12:41 "России нужно выйти на темпы роста выше среднемировых в течение 3-4 лет. Эффективность экономики должна расти. Производительность труда нужно увеличить на 5% и снизить инфляцию в среднесрочной перспективе до 4%, но не за счет подавления деловой активности".

12:43 О курсе рубля: "Сегодня мы столкнулись с сокращением валютных поступлений и, как следствие, ослаблением рубля. Но это не значит, что Банк России самоотстранился. Мы не должны позволять искусственно ослаблять рубль. Прошу ЦБ РФ пресечь спекуляции на валютном рынке. Власти знают, кто ими занимается. У регулятора есть все инструменты, чтобы решить эту проблему".

12:48 "Поручаю агентству стратегических инициатив и другим институтам развития разработать программу и обеспечить поддержку несырьевых объектов России. Российский экспорт должен увеличиться в полтора раза за три года. Для развития потребуются значительные средства, и Россия ими обладает. Нужно довести годовой уровень инвестиций до 25% от ВВП страны. Наши сбережения должны работать на национальную экономику".

12:50 О банковском секторе: "Нужно работать над снижением зависимости национального финансового рынка от внешних рынков. Предлагаю реализовать программу докапитализации ведущих банков России. Что касается бюджетных расходов - ключевыми требованиями должны стать полная отдача и соответствие текущей ситуации".

12:55 О госкомпаниях: "Необходимо разработать действенную систему контроля за гособоронзаказом и навести порядок в бюджетах госкомпаний. Для этого нужно создать единый расчетный центр и ввести ключевые показатели эффективности для всех компаний, доля государства в которых составляет 50% и выше. Оплата труда руководства госкомпаний должна соотноситься с их реальными достижениями и текущими экономическими реалиями".

12:58 О модернизации: "Россия способна провести модернизацию своей промышленности и стать поставщиком технологий для всего мира. Нужно сделать так, чтобы и мы диктовали в этой сфере повестку дня. Мы уже приняли поправки в законодательство. В частности, в экологической сфере. Пора сосредоточиться на качестве подготовки кадров. Организовать подготовку инженеров в вузах, имеющих связи с промышленными предприятиями. Подготовка по наиболее перспективными профессиям должна вестись в соответствии с мировыми стандартами".

13:00 О демографии: "В начале 2000-х годов эксперты ООН предрекали нам дальнейший демографический спад. По их прогнозам к концу 2013 года наше население должно было сократиться до 136 миллионов человек, но уже два года подряд в России отмечается естественный прирост населения. Ожидается, что в 2014 году прирост с учетом Крыма и Севастополя составит 146 миллионов человек"

13:08 О социальной сфере: "Предлагаю выплачивать 5 тысяч грантов для талантливых студентов в размере 20 тысяч рублей ежемесячно в течение всего периода обучения в вузе. Есть и условия: студент берет на себя обязательство работать некоторое время в России, а также регулярно подтверждает результатами учебы свое право на грант".

13:15 Завершая оглашения послания: "Россия должна быть готова принять любой вызов времени и победить".






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Ключевые выводы по итогу заседания ФРС
    Автор: Алексей Тихонов, управляющий директор аналитического управления «Открытие Research» банка «Открытие» 28.01.2021 17:09
    88

    ФРС не видит «пузыря» на рынке недвижимости США.more

  • Рубль обновил трехмесячный минимум
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 28.01.2021 17:08
    90

    Рубль с открытия устремился вниз из-за негативного внешнего фона, обновив трехмесячный минимум к евро и двухмесячный – к доллару. more

  • Топ-3 компаний, которые смогут превзойти биткоин в 2021 году
    Перевод: Яна Кудрявцева 28.01.2021 16:37
    127

    2021 год только начался, а биткоин уже успел продемонстрировать динамику, похожую на американские горки.more

  • Золото и серебро проигнорировали ФРС США
    Автор: Карстен Менке, руководитель исследовательской группы Next Generation, Julius Baer 28.01.2021 16:05
    110

    Вчерашнее заседание ФРС США не смогло расшевелить рынки золота и серебра, несмотря на обещание продолжить кредитно-денежную поддержку американской экономики. more

  • Что стоит за обвалом рынка США
    Автор: Михаил Денисламов, аналитик «Фридом финанс» 28.01.2021 15:33
    193

    Торги 27 января американские фондовые площадки завершили в глубоком минусе.more