Opel и Chevrolet могут уйти из России досрочно

Financial One 07.09.2015 14:24
967

Бренды Opel и Chevrolet могут покинуть Россию уже в октябре, а не в конце года, как рассчитывала компания General Motors, сообщает РБК со ссылкой на свои источники. По данным издания, в настоящее время запасы автодилеров меньше уровня месячных продаж, а у производителей практически не осталось машин на складе.

Три дилера Opel и Chevrolet в России сообщили РБК, что общие складские запасы автомобилей в стане составляют порядка шести тысяч машин, из которых чуть больше тысячи находится у производителей. Это примерно уровень месячных продаж, отмечает президент ГК «Фаворит Моторс» (дилер этих марок) Владимир Попов. Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в июле в России было продано 2,3 тысяч машин Opel и 3,6 тысяч Chevrolet, однако в сентябре продажи автомобилей традиционно выше, чем летом.

Сейчас большая часть запасов автомобилей Opel и Chevrolet находится у региональных дилеров. По словам собеседников РБК, в Москве и Санкт-Петербурге продавцы машин испытывают дефицит практически по всем ходовым моделям, например Chevrolet Cruze и Aveo, а также Opel Mokka и Astra. При этом в четырех дилерских центрах GM сообщили, что заказы на будущие поставки Chevrolet больше не принимаются.

Напомним, что 18 марта концерн General Motors объявил о прекращении официальных продаж Opel и массовых Chevrolet до конца года и консервации производственных мощностей. С весны на все модели объявлена распродажа со скидкой от 25%.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: Opel, Chevrolet



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи