ОПЕК пригласила РФ на техническое совещание по ценам на нефть

Financial One 14.10.2015 14:08
3551

Организация стран-экспортеров нефти ОПЕК пригласила на техническое совещание, запланированное на 21 октября, восемь государств, не входящих в картель, в том числе Россию, сообщает Reuters со ссылкой на министра нефтяной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино.

Помимо России, ОПЕК направила приглашения Азербайджану, Бразилии, Казахстану, Колумбии, Мексики, Норвегия и Оману. Как отметил дель Пино, картель уже начал получать от этих стран подтверждения об участии. Предполагается, что на техническом совещании Венесуэла предложит ОПЕК новую стратегию повышения цен, которая предусматривает поэтапное снижение добычи для того, чтобы цены на нефть не падали ниже $70 за баррель.

По словам президента Венесуэлы Николаса Мадуро, самая важная часть предложения Каракаса заключается в том, что в техническом совещании должны принять участие не только руководители государств-членов ОПЕК, но и лидеры стран, не входящих в организацию.

Напомним, что Венесуэла, которая страдает от чрезмерной инфляции и дефицита товаров первой необходимости, вызванными падением цен на нефть, неоднократно призывала ОПЕК снизить добычу. Однако более богатые государства-члены организации не соглашались жертвовать прибылью, чтобы не потерять свои доли на мировом рынке нефти.

В конце сентября Всемирный банк опубликовал свой прогноз по ценам на нефть, согласно которому конца 2016 года цены на черное золото сохранятся на среднем уровне в $53 за баррель. В 2017 году баррель нефти будет в среднем стоить $55.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи