Market Vectors / Financial One

ОПЕК отложила решение по квотам и ждет роста цен на нефть

1413
Страны- участницы ОПЕК не договорились об ограничении добычи нефти. В ожидании заседания организации стран-экспортеров нефти ОПЕК баррель Brent превысил отметку $50. 

Однако итоги встречи не добавили определенности на рынке, впрочем, судя по публичным заявлениям, члены картели настроены оптимистично. Они так и не смогли договориться о квотах на добычу, зато заявили о том, что рассчитывают на рост или хотя бы на стабилизацию цен на сырье. 

«Рынок позитивен, цены восстанавливаются. Я думаю, что в перспективе мы придем к какой-то цифре, но сейчас это сложно сделать из-за того, что Иран наращивает добычу, и из-за перебоев с добычей в Ливии», - цитирует «Интерфакс» и.о. генсекретаря организации Абдалла эль Бадри. 

«Мы видим, что тренд поменялся, и рынок восстанавливается. Вероятно, мы больше не вернемся к тому низкому уровню, который был», - добавил министр нефти Катара Мохаммед аль Сада. 

В конце прошлого года ОПЕК отказалась от официального ориентира добычи. Было решено сохранять действующий ориентир 31,5 млн баррелей в сутки. Следующая встреча состоится 30 ноября. На этих новостях рубль упал против доллара до 67,5 рубля, то есть на 36 копеек по сравнению со вчерашним закрытием.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи