ОПЕК может собрать экстренное заседание по нефти

Financial One 24.02.2015 16:15
978

Представители стран-экспортеров нефти обсуждали возможность проведения внеочередного саммита в случае, если цены на черное золото продолжат снижаться, сообщила министр нефти Нигерии и президент ОПЕК Диезани Аллисон-Мадуэке в интервью изданию Financial Times.

В ноябре 2014 года страны-участницы ОПЕК по настоянию Саудовской Аравии решили не снижать квоты на добычу нефти, несмотря на падение котировок, чтобы сохранить рыночную долю. В итоге цена марки Brent упала с $115 в июне 2014 года до $45 в январе 2015-го. Позже она несколько выросла, но все еще не может закрепиться выше $60 за баррель. При этом президент Саудовской Аравии Али аль-Наими заявлял, что его политика по объемам добычи останется неизменной даже в случае падения котировок до $20 за «бочку».

Следующее плановое заседание ОПЕК должно состояться в июне. Хотя до текущего момента страны-участницы картеля не изъявляли желания проводить дополнительные обсуждения сложившейся ситуации, Аллисон-Мадуэке отметила, что встреча возможна, поскольку почти все они сильно пострадали из-за обвала цен и чувствуют себя крайне неуютно. В число таких стран входит и Нигерия, в которой экспорт нефти дает 80% доходов бюджета, а также Венесуэла, где черное золото обеспечивает 95% бюджетных поступлений. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: ОПЕК, нефть, Brent, WTI



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи