Опального инвестора Сеппо Ремеса выдвинули в совет директоров «Ростелекома»

Financial One 03.04.2015 09:28
1043

Ассоциация по защите прав инвестора (АПИ) номинировала финского бизнесмена Сеппо Ремеса в совет директоров «Ростелекома». Как сообщает «Коммерсантъ», ассоциация выдвинула его кандидатуру еще 27 февраля. На днях стало известно, что ФСБ запретила финскому инвестору въезд в Россию на пять лет.

Кроме Ремеса на пост в «Ростелекоме» также выдвинут гендиректор инвесткомпании «Атон» Андрей Звездочкин. Оба номинанта подтвердили «Коммерсанту» факт своего выдвижения. Сегодня список кандидатов должен утвердить нынешний совет директоров.

По словам официального представителя «Ростелекома» Киры Кирюхиной, на 11 мест номинировано 13 кандидатов. Сеппо Ремес в декабре 2014 года фигурировал в списке кандидатов в совет от Росимущества, которому принадлежит 43% «Ростелекома», но теперь его фамилии в перечне нет. Структуры «Газпрома», ранее помогавшие выдвигаться Ремесу, в этом году предложили в совет менеджеров из компаний «Газпром энергохолдинга» и «Роснефть», добавляет издание.

Сам Ремес сомневается, что сможет работать в совете директоров «Ростелекома», даже если его изберут. На этой неделе стало известно, что ФСБ запретила инвестору въезд на территорию России на пять лет, обвинив его в незаконном сборе информации о сотрудниках энергетических госкомпаний.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи