Олланд пообещал посодействовать отмене санкций против РФ

Financial One 07.09.2015 15:34
949

Президент Франции Франсуа Олланд готов выступить за отмену западных санкций против России в случае, если прогресс в урегулировании кризиса на Украине продолжится, сообщает Reuters.

«Минские соглашения должны быть выполнены до конца года. Необходимо идти до конца, в том числе в вопросах проведения местных выборов, законов по автономии, децентрализации регионов на востоке Украины. Если этот процесс будет завершен, я приму меры для снятия санкций», – заявил Олланд на пресс-конференции в понедельник. Французский лидер также сообщил, что хочет организовать встречу в «нормандском» формате (Украина, Россия, Франция, Германия) в Париже до начала 70-й Генеральной ассамблеи ООН, которая откроется в Нью-Йорке 15 сентября.

Ранее, 29 августа, президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с германским канцлером Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом выразил обеспокоенность продолжающимися обстрелами украинскими силовиками населенных пунктов Донбасса.

Напомним, что с марта 2014 года США и Евросоюз начали поэтапно вводить санкции против России, которые затронули энергетический, оборонный и финансовый сектора. 22 июня главы МИД стран-членов ЕС продлили экономические санкции против России до 31 января 2016 года.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи