Олимпийцы переходят в брокеридж

Любовь Царева 22.08.2016 17:28
1230

Наличие медали или даже просто участие в Олимпийских играх помогает инвестконсультантам привлекать клиентов. По этой причине крупнейшие банки с удовольствием принимают на работу олимпийских спортсменов. Спортсмены так же рады перейти в финансовую сферу, так как заработок в инвесткомпаниях намного выше стандартной зарплаты участника сборной страны. Последние годы эта тенденция набирает обороты, сообщает агентство Reuters.

Эмили Самуэльсон 15 лет занималась танцами на льду. Она вышла на пенсию в 2010 после Олимпиады в Ванкувере. Как и большинство олимпийцев, в спорте она не могла заработать достаточно хотя бы для того, чтобы покрыть расходы. Ее родители ежегодно вкладывали около $50 тысяч в карьеру дочери. Она старалась хоть как-то компенсировать эти расходы и после победы отдала им две трети своего выигрыша. Остальную часть Эмили инвестировала, положив начало хорошей традиции.

26-летняя Самуэльсон знала, как коллеги страдают от безденежья, поэтому решила после расставания со спортом иначе выстраивать свою карьеру. Сейчас она одна из тех олимпийцев, кто перешел в финансовый сектор. Такие сотрудники есть у UBS, Merrill Lynch и Morgan Stanley.

«Я пристрастилась к инвестициям в 14 лет, – сказала Самуэльсон, которая сейчас работает финансовым консультантом в Bank of America Merrill Lynch, – это хорошее честное направление, чего не сыщешь в олимпийской среде, когда речь заходит о финансах».

Чери Литл, глава отдела инвестиционного консультирования и стратегического Merrill Lynch, сказал, что такие, как Самуэльсон, создают позитивный образ сферы инвестирования для молодежи.

Брокерские компании за последние годы нанимали тысячи стажеров для воспитания нового поколения инвестиционных консультантов, однако около половины не проходят испытательный срок. Олимпийцы в этом смысле более конкурентоспособны, ведь они уже добились карьерного успеха в другой сфере, и часто до 30 лет. Самуэльсон и два других олимпийца в разговоре с Reuters сказали, что им пришлась по душе соревновательная культура Уолл-Стрит «съешь, чтобы выжить», кроме того, конечно, понравились более высокие и стабильные зарплаты, чем в спорте.

После того, как Марк Лопес выиграл серебряную медаль в тхэквондо на Олимпийских играх в Пекине в 2008 году, его партнер по тренировкам предложил обратить внимание на фондовый рынок. «Я не могу всегда драться», – убеждал себя в 2011 Лопес прежде, чем присоединиться к команде UBS AG в качестве финансового консультанта.

Самуэльсон утверждает, что ее спортивные достижения помогают вести переговоры с перспективными клиентами. Их интерес возрастает, когда они узнают об олимпийском прошлом спортсменки. Лопес говорит, что заметил такой же эффект. На сайте UBS он изображен с серебряной медалью.

Брат и сестра Лопеса тоже олимпийские призеры и являются его клиентами. Он был бы рад работать и с другими олимпийцами, но прекрасно понимает, что, как правило, они не являются целевой аудиторией банка. Стипендии, которые выплачиваются спортсменам, участвующим в олимпиадах, варьируются от $6 тысяч до нескольких десятков тысяч долларов в год. Даже знаменитые олимпийцы, у которых есть спонсоры и выгодные контракты, не всегда в состоянии строить планы на будущее.

Дэвид Эмма - профессиональных хоккеист, участвовавший в Олимпиаде 1992 года, сказал, что потерял 80% своих накоплений на доткомовском пузыре, потому что его финансовый консультант вложил большую часть средств в технологический сектор. Все, заработанное за десятилетнюю карьеру, было утрачено. Это вынудило бывшего хоккеиста пойти финансовым консультантом сначала в Merrill Lynch, потом в HighTower. Сейчас он работает с 35-ю профессиональными хоккеистами, игроками в гольф, теннисистами, среди которых есть и олимпийцы.

«Чем меньше вы темните, тем лучше, – отмечает Эмма. – эти ребята рады возможности вместе принять инвестиционное решение».







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • BlackRock предрек рецессию – как с этим жить рядовым инвесторам
    Автор: Яна Кудрявцева 11.12.2018 18:03
    323

    Если мысли о надвигающейся рецессии уже начали вас беспокоить, знайте, вы в своих переживаниях не одиноки. Такие идеи посещали уже многих, включая крупнейшую инвестиционную компанию в мире по размеру активов под управлением $6,4 трлн.more

  • Стоит последить за акциями Micron и AMD – американский премаркет
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 11.12.2018 14:19
    190

    Борьба в партере быков и медведей будет продолжаться. И есть неплохие шансы увидеть сегодня небольшой рост. Глоток свежего воздуха на рынке точно не помешает.more

  • «БКС Брокер» предложил заработать 7,5% на акциях Macy's
    Автор: Оксана Холоденко, аналитик по международным рынкам «БКС Брокер» 11.12.2018 13:42
    121

    Macy's (M) – один из крупнейших и старейших универсальных ритейлеров одежды, обуви, украшений и косметики в США.more

  • Мотивация от миллиардеров – 9 цитат
    Автор: Яна Кудрявцева 11.12.2018 13:01
    940

    Для тех, кто ищет вдохновения, CNBC Make it сделал подборку высказываний миллиардеров, сумевших добиться поставленной цели только своими силами. Читайте внимательно – цитаты способны изменить ваше отношение к деньгам, успеху и новаторству.more

  • Каким будет пятничный сюрприз от ЦБ по ключевой ставке – мнение «ВТБ Капитал»
    Авторы: Александр Исаков, Петр Гришин и Екатерина Уракова, «ВТБ Капитал» 11.12.2018 12:06
    341

    Мы полагаем, что на последнем в 2018 году заседании Совет директоров Банка России будет выбирать между сохранением ключевой ставки на прежнем уровне в 7,5% и ее повышением еще на 25 базисных пунктов.more