Окончание эпохи QE, отчет "Роснефти" и еще ряд событий, о которых стоит знать перед началом торгов

Константин Полтев 30.10.2014 09:43
1045

Каждый день перед открытием биржи Financial One публикует дайджест новостей, которые могут повлиять на предстоящую торговую сессию.

1. В среду, 29 октября, Федеральный комитет по операциям на открытом рынке (FOMC) опубликовал протоколы своего двухдневного заседания. Как и ожидалось рынком, ФРС завершил действие третей по счету (за исключением операции Twist) программы количественного смягчения QE, сократив с $15 млрд до нуля скупку казначейских облигаций и ипотечных ценных бумаг. Внимание американского Центробанка по-прежнему сфокусировано на рынке труда и показателе инфляции. При этом ставка по федеральным фондам останется в диапазоне 0-0,25% «значительный промежуток времени».

2. На трехсторонних переговорах в Брюсселе Украина не предоставила гарантий предоплаты газа, заявил по итогам встречи глава Минэнерго Александр Новак. Переговоры продолжатся в четверг. Глава «Газпрома» Алексей Миллер отметил, что без финансовых гарантий никаких договоренностей по газу подписано не будет.

3. Согласно отчету «Роснефти» за III квартал по МСФО, чистая прибыль компании снизилась в 141 раз до 1 млрд рублей. За аналогичный период годом ранее этот показатель составил 141 млрд рублей. Впрочем, прогноз аналитиков, опрошенных Reuters, давал чистый убыток почти в 4 млрд.

4. «Коммерсант», на которую «Роснефть» хочет подать в суд из-за статьи о якобы предлагаемых нефтяной компанией контрсанкциях против Запада, утверждает, что располагает подтверждениями опубликованной в среду информации. Статья, в которой сообщалось о предложениях по ответным мерам попавшего под западные санкции нефтяного гиганта, была в этот же день опровергнута компанией и Кремлем, но успела вызвать широкий общественный резонанс.

5. Значения основных фондовых индексов по итогам торгов в среду (29 октября):

Индекс

Изменение

Значение

Dow Jones Industrial Average

-0,18%

16974,31 пункта

S&P 500

-0,14%

1982,31 пункта

Nasdaq Composite

-0,33%

4549,23 пункта

ММВБ

+1,49%

1438,37 пункта

РТС

+0,96%

1059,62 пункта

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи