Market Vectors / Financial One

Объявлены финалисты конкурса финтех-стартапов FINOPOLIS 2018

Объявлены финалисты конкурса финтех-стартапов FINOPOLIS 2018 Фото: Росконгресс
1999

Стали известны финалисты конкурса финтех-стартапов, который состоится в рамках Форума инновационных финансовых технологий FINOPOLIS 2018 в Сочи.

Заявки на участие в конкурсе подали более 100 команд из более чем 10 регионов России. Экспертное жюри выбрало десять команд, которые представят свои проекты на Форуме. В состав конкурсного жюри вошли представители ведущих банков и финансовых компаний России: «Райффайзенбанк», Банк «Открытие», «Альфа-Банк», Банк ВТБ, «СКБ-банк», «АК БАРС» Банк, Банк России, ФинЦЕРТ, «Тинькофф», «НСПК», Газпромбанк, «Золотая Корона», VISA, Ассоциация «ФинТех».

В финале участники расскажут о своих проектах, представят бизнес-модель проекта и его команду. Три победителя получат гранты на развитие бизнеса от 1 до 3 млн рублей. В дни работы FINOPOLIS 2018 участникам конкурса будут предоставлены места на Аллее финтех-стартапов в выставочной зоне Форума для проведения встреч с потенциальными заказчиками.

Финалистами конкурса стали:

·         Q.Platform (powered by QIWI) создает быстрые связи через открытые интерфейсы взаимодействия между участниками платформы: банками, предоставляющими финансовую инфраструктуру, и финтех-компаниями, которым необходима инфраструктура для создания и развития собственных бизнес-моделей и инновационных решений.    

·         Сервис бизнес-расчетов Seeneco – это платформа, ускоряющая сделки между юридическими лицами за счет обмена счетами в электронной форме.

·         CreditClick – платформа для застройщиков и агентств недвижимости, интегрированная с популярными ипотечными банками.

·         Программная платформа CraftTalk – это набор инструментов для создания гибких бизнес-решений и автоматизации сервиса, продаж и маркетинга.

·         MindScore – онлайн сервис психологической оценки человека на основе анализа общедоступных данных.

·         Simple Invest – мобильная платформа для простых инвестиций.

·         Fins.money – сервис для открытия онлайн-вкладов в разных банках, инвестирования в продукты разных финансовых организаций.

·         QROOTO – кэшбек-сервис на базе мобильного приложения, позволяющего производителю стимулировать покупки его товаров. Для пользователя это удобный инструмент экономии на покупках товаров и услуг с возможностью вывода денежных средств.

·         АО «Инвестиционная платформа Крым» – проект, разработанный в рамках программы «Цифровая экономика РФ» и согласно поручениям Президента Российской Федерации по развитию цифровых финансовых сервисов и технологий для тестирования в «песочнице» Банка России. Проект предполагает развитие краудфандинговой платформы на основе сети Ethereum с целью привлечения инвестиций и повышения доступности финансов для крымчан.

·         DataFabricаналитика клиентов на основе графов знаний, позволяет создавать индивидуальные скоринг-системы под требования заказчика.

Подробнее – на странице конкурса финтех-стартапов.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий.

Фонд Росконгресс учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала и укрепления имиджа России посредством организации и проведения международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий. Фонд формирует их содержательную часть, оказывает консалтинговую, информационную и экспертную поддержку компаниям и организациям, а также всесторонне изучает, анализирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Фонд обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, в том числе в рамках государственно-частного партнерства.

Сегодня годовая программа Фонда включает мероприятия от Монтевидео до Владивостока, что позволяет собирать на одной площадке лидеров мирового бизнеса, экспертов, СМИ, представителей власти, создавать лучшие условия для обсуждения и продвижения новых идей и проектов, а также оказывать содействие в формировании социального предпринимательства и благотворительных проектов.

www.roscongress.org

 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи