Компании и люди / Financial One

Обвалившаяся нефть потянула за собой хедж-фонд

1500

Обновив двухлетние минимумы, цена на черное золото не оставила фонду Hall Commodities шансов на дальнейшее существование. Проработав на рынке меньше двух лет, теперь он будет распущен из-за того, что основатели поставили свою стратегию в сильную зависимость от динамики цен на энергоресурсы.

Тони Холл и Арно Пильц, два бывших трейдера Duet Asset Management, приняли решение о ликвидации своего хедж-фонда Hall Commodities после того, как их стратегия потеряла 1,6% активов в сентябре, что привело к росту совокупных убытков до 11% с начала года. Основная причина неудач фонда кроется в зависимости его торговой тактики от нефтяных цен, которые упали с июня уже на 25%.

Поскольку с момента запуска финансовой компании в январе 2013 года ее активы просели на 10,1%, основателям пришлось написать инвесторам письмо, в котором они объявили о ликвидации своего детища и пообещали вернуть концу октября управляемые ими $100 млн.

«Несмотря на удачный старт нашей стратегии, прошедшие месяцы оказались очень сложными с позиции доходности», - так витиевато признался в невозможности генерировать прибыль один из управляющих фонда.

Как сообщает Bloomberg News, прежде чем основать Hall Commodities, Тони Холл успел поработать руководителем глобального подразделения по торговле дистиллятными нефтепродуктами в Credit Suisse-Glencore и в Deutsche Bank. Пильц в свое время был трейдером на рынке металлов в UBS и Apollo Management.

КСТАТИ

Осень оказалась тяжелым сезоном для всей индустрии хедж-фондов, которая может по итогам 2014-го показать худшие результаты за последние три года. Так, Роберт Цитрон, управляющий 15-миллиардным фондом Discovery Capital Management, признался своим клиентам, что его макро-фонд просел на 8% в первые две недели октября. Claren Road Asset Management также объявил о том, что один из его фондов потерял в октябре 11%. Такие же убытки по итогам сентября показал один из фондов миллиардера Джона Полсона. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи