Обвал китайских акций стал самым долгим с 1996 года

Financial One 26.08.2015 13:24
1281

Падение фондового рынка Китая является самым продолжительным с 1996 года, отмечает агентство Bloomberg. Китайские акции дешевеют пятый день подряд, несмотря на снижение ключевых ставок центральным банком страны.

По итогам торговой сессии в среду индекс Шанхайской фондовой биржи снизился на 1,3% до 2927,29 пункта, при этом в ходе торгов он в моменте поднимался на 4,3% и падал на 3,9%. Днем ранее, 25 августа, индикатор обвалился на 7,6%, после чего Народный банк Китая принял решение о снижении ключевой ставки до 4,6% и смягчил требования к объемам банковских резервов.

В понедельник падение фондового рынка КНР достигло 8,5%, что сказалось на европейских и американских индексах, а также ценах на нефть. В общей сложности, рынки ценных бумаг по всему миру потеряли до $5 трлн от своей стоимости из-за паники на китайских биржах.

«На рынке среди инвесторов по-прежнему преобладает желание выводить деньги в независимости от действий властей», – цитирует Bloomberg главу гонконгской компании Partners Capital International Рональда Ваня. По словам финансиста, доверие к рынку уже подорвано, а сомнений в эффективности действующей политики становится все больше.

Напомним, что с середины июня китайские акции потеряли около половины своей стоимости на опасениях инвесторов касательно перспектив экономического роста в Китае. За прошедшие полтора месяца власти КНР потратили на поддержку фондового рынка страны примерно $200 млрд, но на этой неделе они решили прекратить интервенции, так как не достигли успеха.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: Китай



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи