Market Vectors / Financial One

Объемы торгов на Санкт-Петербургской бирже за год выросли в 5,3 раза

Объемы торгов на Санкт-Петербургской бирже за год выросли в 5,3 раза
1844

В отчете на годовом общем собрании президент НП РТС Роман Горюнов сфокусировался на представлении результатов деятельности Санкт-Петербургской биржи, говорится в релизе. 

В частности, было отмечено создание прорывной технологии обеспечения ликвидности по иностранным ценным бумагам (рутинг), что создало предпосылки для кратного увеличения торгующихся инструментов и существенного роста объемов торговли. 

По сравнению с маем 2016 года среднедневные обороты торгов на Санкт-Петербургской бирже к июню 2017 года увеличились в 5,3 раза. Роман Горюнов отметил, что к концу 2017 года биржа планирует достичь объема торгов $100 млн в день за счет активизации имеющихся и подключения новых участников.

Были отмечены успехи развития проекта клирингового банка, среднедневной оборот клиентов которого в мае 2017 года составил более $35 млрд. Роман Горюнов отдельно остановился на сервисах по аутсорсингу брокерской инфраструктуры и услуге по упрощенной идентификации клиентов, которые развиваются в рамках Best Efforts Bank.

В ходе собрания члены ассоциации обсудили планы развития и высказали заинтересованность в дальнейшем развитии проектов некоммерческого партнерства и стимулировании конкуренции на российском финансовом рынке.

Глава НАУФОР Алексей Тимофеев в своем выступлении отметил важность совместной работы НП РТС и НАУФОР по развитию российского финансового рынка и призвал собравшихся активно поддерживать деятельность ассоциации.

Руководитель Фонда развития Дальнего Востока Алексей Чекунков призвал собравшихся внимательно рассмотреть возможности, которые открыты сегодня для ведения бизнеса на Дальнем Востоке, и выразил благодарность НП РТС за участие в развитии инвестиционной системы «Восход».

Также представители компаний-членов подвели итоги конкурса инвестиционных портфелей. По итогам года первое место занял Андрей Алетдинов, портфель которого показал доходность 126,28% в долларах США. На втором месте оказался Александр Субочев с доходностью портфеля в 125,35% в долларах США. Коллективный модельный портфель, сформированный из иностранных ценных бумаг, торгующихся на СПБ, показал доходность 69,17% в долларах США.

В ходе собрания была утверждена годовая бухгалтерская отчетность ассоциации, была утверждена аудиторская организация «Аудиторско-консультационная группа «Развитие бизнес-систем» (РБС), а также заслушаны и приняты отчеты Совета директоров и президента ассоциации.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Топ-5 дивидендных историй на российском рынке
    Автор: fomag.ru 17.09.2021 17:36
    259

    Дивидендные стратегии компаний обсудили эксперты на онлайн-заседании Комитета по финансам и рынкам капитала Ассоциации менеджеров.more

  • Цена на газ в Европе может превысить $1000
    Автор: fomag.ru 17.09.2021 16:41
    353

    Цена на природный газ в Европе растет практически непрерывно с конца апреля, а на текущей неделе котировки обновили исторические максимумы: так, на торгах 15 сентября максимальная стоимость голубого топлива достигала почти $970 за тысячу кубометров.more

  • Как вылезти из долговой ямы
    Анатолий Гавриленко, председатель экспертного совета по финансовой грамотности при Банке России 17.09.2021 15:01
    291

    Обсудили ситуацию с кредитами и пути решения с председателем экспертного совета по финансовой грамотности при Банке России Анатолием Гавриленко.more

  • Готов ли «Русал» к «зеленым» стандартам
    Автор: аналитики «Финама» 17.09.2021 14:31
    310

    Возврат к выплате дивидендов поднимет акции «Русала» выше 100 рублей.more

  • Что думают в Goldman Sachs по поводу повышения стимулов
    Автор: аналитики «Фридом Финанс» 17.09.2021 14:15
    291

    Рынок США: торги в спокойном режиме.more