Market Vectors / Financial One

Обманчивый позитив, или курс биткоина, эфириума и Ripple за 24 часа

Обманчивый позитив, или курс биткоина, эфириума и Ripple за 24 часа
3594
С утра видим рост криптовалют, но стоит обратить внимание на отток средств, который произошел с утра пятницы – с рынка забрали более $8 млрд.

Биткоин по состоянию на 9.20 мск, по данным Coinmarketcap, дорожает на 8,5% до $8354.

Эфириум стоит чуть дешевле $550 (5,71%), а Ripple торгуется по $0,67 (+11,03%).

Общая капитализация составляет порядка $319 млрд против $327,7 млрд в пятницу утром.

Аналитическая компания Fundstrat, которую основал эксперт с Уолл-стрит Том Ли, опубликовала отчет, согласно которому из-за резкого падения цены биткоина майнинг стал гораздо менее прибыльным, сообщает CNBC. В некоторых случаях добытчикам криптовалюты выгоднее отключить оборудование и дождаться нового роста стоимости.

Заработок компаний, которые майнят криптовалюту, снизился практически в два раза с декабря 2017 года из-за резкого роста интереса к добыче BTC, пишет РБК. Эксперты рассчитали, что затраты на майнинг одной монеты BTC составляет порядка $8 083. На данный момент первая криптовалюта торгуется на известной бирже Bitfinex на уровне $8 500.

Для расчета стоимости используется модель, которая включает в себя три фактора: оборудование, электричество и устройства для охлаждения. В расчет бралась электроэнергия по цене в 3,4 рубля за кВт, при этом, в Москве его стоимость составляет порядка 5,4 рубля, то есть добыча биткоина в столице будет еще менее выгодной.

Майнеры также зарабатывают с транзакционных сборов, которые тоже снижаются в последнее время. Средний тариф за операцию 16 марта составляет порядка $0,21, хотя еще 23 декабря он находился на уровне $34. По мнению аналитической компании Fundstrat, майнеры прекратят добывать криптовалюту, если ее курс опустится до $3 000 или $4 000.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (1)
Оставить комментарий
Отправить
Вася | 19.03.2018

В расчет бралась электроэнергия по цене в 3,4 рубля за кВт, В других странах цена на электричество в 2 раза меньше , чем меньше будет биткойнов ,тем выше будет их цена.Биткойн много раз падал и опять поднимался в цене .Тем более ,что в некоторых развитых странах его признали как средство оплаты.

Новые статьи