Облигационный гуру советует инвестировать в биткоины и золото

portlandnews.net
Любовь Царева 04.10.2016 18:29
1430

Центробанки превратили финансовые рынки в Лас-Вегас благодаря своей беспрецедентной монетарной политике, передает Reuters слова одного из ведущих облигационных менеджеров из Janus Capital Group Билла Гросса. 

Тема казино знакома ему не понаслышке. В студенческие годы в Лас-Вегасе он увеличил свое состояние с $200 до $10 000.

В текущих условиях Гросс, управляющий облигационным фондом объемом на $1,5 млрд, советует инвесторам, которые хотят сохранить капитал, инвестировать в золото и биткоины.

Гросс известен как один из критиков текущей политики центробанков, которая направлена на то, чтобы сохранить так называемые «зомби» корпорации. В течение нескольких лет он и его сторонники предупреждали, что нулевые и отрицательные процентные ставки разрушают бизнес-модель капитализма.

«Простые наблюдения на основе здравого смысла все большего числа экономистов, членов ФРС и корпоративных руководителей (глава JPMorgan Chase Джейми Даймон среди них) свидетельствуют о том, что низкие ставки подрывают, а в некоторых случаях разрушают исторические бизнес-модели, которые стимулируют инвестиции и в конечном счете экономический рост», - полагает Гросс.  







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи