Обладатель прав на «Игру престолов» не намерен уступать биткоиновым хакерам

Любовь Царева 16.08.2017 17:15
1222

Телеканал НВО, у которого хакеры похитили несколько эпизодов «Игры престолов», заявил, что больше не поведется на провокацию. 

В прошлый раз воры требовали выкуп в биткоинах, но, вероятно, нужнее им оказалась полученная слава, пишет The Cointelegraph.

Первоначально киберворы украли эпизоды популярного сериала «Игра престолов», требуя в качестве выкупа $6 млн в биткоинах. Вместо этого HBO предложила выплату «доброй воли» в размере $250 тысяч в этой же криптовалюте.

Очевидно, это только раззадорило хакеров, так как теперь они украли еще три шоу канала. Последние шоу, ставшие жертвами хакеров: «Придержи свой энтузиазм», «Баллеры» и «Небезопасные». Кроме того, были похищены отдельные эпизоды дебюта шоу «Барри».

Представитель HBO, комментируя ситуацию, предположил, что хакеры больше интересуются вниманием, чем деньгами: «В прессе широко освещается, что на телеканале HBO произошел киберинцидент. Хакер может продолжать выдавать кусочки похищенной информации, пытаясь привлечь внимание СМИ. Это игра, в которой мы не собираемся участвовать».

Эксперты не исключают, что киберворы могли украсть из HBO так же личные данные об актерах и сотрудниках, их гонорарах и эпизоды, не вошедшие в окончательные версии и многое другое. Так что рычаг влияния на телеканал у преступников вероятно остается, а эта ситуация станет очередным эпизодом из области черного пиара в биографии биткоина.
Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи