Lifestyle / Financial One

Про облачные технологии в Amazon в книге Стивена Орбана

Про облачные технологии в Amazon в книге Стивена Орбана
4023

Автор книги «Путешествие к облаку» Стивен Орбан является глобальным руководителем отдела корпоративной стратегии Amazon Web Services (AWS), самой распространённой в мире облачной платформы с широчайшими возможностями, предоставляющей более 200 полнофункциональных сервисов для центров обработки данных по всей планете. 

Вступительное слово написал генеральный директор SberCloud Евгений Колбин. Он отметил важность темы облачных технологий в современном мире. 

Поскольку процесс цифровизации в последние годы сильно ускорился подобная литература, действительно, является достаточно интересной и актуальной определённым группам людей, связанным с предпринимательством и IT. Книга написана понятным языком и будет доступна для понимания каждому заинтересованному. 

Автор на основе своего опыта, а также опыта коллег и компаний, которые внедрили облачное вычисление в свой бизнес, рассказывает о возможностях, которые даёт миграция в платформу AWS. Помимо возможностей, которые предоставляет AWS, желающих внедрить данную систему ждёт немало трудностей и рисков, именно поэтому автор советует чётко определить цель от данной цифровой трансформации и для начала протестировать с небольшим отделом сотрудников.  

Он также приводит миграционные стратегии и впоследствии делится историями различных компаний, которые уже перешли к облачной платформе. Несмотря на то, что книга о цифровых технологиях, особое внимание Орбан уделяет людям. Очень важно, чтобы сотрудники были замотивированы и вовлечены в процесс трансформации компании, потому что это достаточно большая и тяжёлая работа. 

«В 2003 году, когда мы решили создать Amazon Web Services (AWS), ни у кого из нас не хватило бы смелости предсказать, что это направление будет расти так быстро, как это случилось, или что оно окажется таким большим, каким оно стало», – отмечает в предисловии гендиректор AWS Энди Джасси. 

Цитаты 

1.     Оказалось, что команды тратят 80% своего времени на однообразные трудоемкие задачи и только 20% времени уделяют тем задачам, которые напрямую соотносятся с их идеями. Мы хотели изменить это соотношение, чтобы команды компании Amazon могли быстрее изобретать что-то новое и экспериментировать.

2.     Лаборатория реактивного движения NASA использовала AWS для потоковой передачи изображений посадки марсохода Curiosity, а управление наземного транспорта Сингапура применяет облако для того, чтобы жителям города стало комфортнее добираться до работы.

3.     Другими словами, не стоит надеяться на долгосрочные стратегические результаты, такие как у Amazon или Netflix, если у вас нет корпоративной культуры, поддерживаемой мотивационной системой.

4.     Облако сделало возможным появление бесчисленного количества новых бизнесов и, вероятно, каким-то образом затронуло каждого из нас. Например, Airbnb, Pinterest и Netflix в привычном нам виде 11 лет назад еще просто не существовали 4 (потоковое вещание Netflix было запущено лишь в мае 2007 года). Эти компании получили возможность развиваться так стремительно, потому что их больше не ограничивает скорость получения серверов, хранилищ и центров обработки данных и они используют достижения современных технологий в качестве стратегического конкурентного преимущества. 

Книга предоставлена издательством «Альпина ПРО»

Что будет с Европой, если Россия прекратит поставки газа

«Социальному миру в Германии брошен вызов», – заявил 7 июля Роберт Хабек, вице-канцлер Германии. Главный злодей – цены на природный газ.

Россия ограничивает поставки газа в Европу. В Германии, которая зависит от России примерно на треть в импорте природного газа, ожидается резкий рост счетов за электроэнергию. Цены на газ принесут компаниям огромные убытки. В конечном итоге, опасается Хабек, наступит финансовый крах.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи