Обама призвал Путина разобраться с Украиной, приватизация «АЛРОСА», отзыв лицензии у ЕвроситиБанка: дайджест FO

Financial One 07.07.2016 08:41
1831

Важные новости для начала торгов.

• Президент США Барак Обама в ходе телефонного разговора настоятельно попросил президента России Владимира Путина предпринять шаги, чтобы положить конец всплеску напряженности на востоке Украины и подчеркнул важность выполнения минских соглашений. Путин подчеркнул безальтернативность политического урегулирования конфликта и отметил необходимость активизации работы по устранению нарушений режима прекращения огня и отвода тяжелых вооружений. По его словам, важно наладить прямой диалог Киева с Донецком и Луганском.

• Правительство в среду открыло книгу заявок на приватизацию 10,9% пакета акций «АЛРОСА», передает РИА Новости слова главы Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Средства от продажи ценных бумаг планируется направить на бюджетные расходы. Кроме того, правительство РФ не будет принимать каких-либо решений о дополнительной продаже находящихся в федеральной собственности акций «АЛРОСА» в течение 180 дней после даты объявления цены предложения", — заявил министр.

• Нефтяные котировки растут после выхода данных Американского института нефти (API), согласно которым за неделю запасы «черного золота» снизились на 6,7 млн баррелей против ожиданий экспертов в 2,6 млн баррелей. Дальнейшее развитие ситуации будет зависеть от сегодняшней публикации сведений о запасах от Минэнерго США. Согласно прогнозам, будет снижение на 2,5 млн баррелей. На этом фоне нефть марки WTI дорожает на 0,26% до $47,69, марки Brent – на 0,24% до $49,04 за баррель.

• ЦБ отозвал лицензию у ЕвроситиБанка, который по состоянию на 1 июля занимал 245 место по размеру активов. Причиной такого решения стала утрата платежеспособности после предъявления налоговыми органами исполнительных документов о взыскании задолженности у кредитной организации. В банке будет работать временная администрация до назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи