Обама и Меркель: санкции продлятся до полного выполнения минских соглашений

Financial One 08.06.2015 08:51
1148

Санкции против России должны действовать до полного выполнения минских соглашений, передает РБК заявление президента США Барака Обамы и канцлера Германии Ангелы Меркель после двусторонней встречи перед открытием саммита стран G7 в Баварских Альпах. 

Обама заявил, что в ходе саммита «Большой семерки» лидеры стран обсудят тему «противостояния российской агрессии». Меркель назвала США своим «ключевым партнером», пишет издание. Премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон и председатель Европейского совета Дональд Туск со своей стороны выразили надежду на то, что страны «Большой семерки» будут действовать «единым фронтом» в вопросе санкций в отношении России. 

В воскресенье Туск заявил, что в ближайшие дни должно последовать решение о продлении санкций в отношении России. При этом бои за Марьинку, возобновившиеся в Донбассе в ночь на минувшую среду, глава Европейского совета назвал самым серьезным нарушением заключенных минских соглашений. «Если кто-то хочет начать обсуждать изменение санкционного режима, то речь может идти только об усилении санкций», - подчеркнул он. По словам Туска, Россия не сможет присоединиться к G7 до тех пор, пока она ведет себя «агрессивно» в отношении Украины.

Напомним, что в воскресенье в баварском замке Эльмау начался двухдневный саммит «Большой семерки»: ФРГ, Франции, США, Великобритании, Италии, Канады и Японии. ЕС на встрече представляют председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер и глава Европейского совета Дональд Туск.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи