Компании и люди / Financial One

O1 Group Бориса Минца приобрела пенсионный фонд «Уралсиб»

2207

ЦБ согласовал продажу НПФ «Уралсиб» инвестхолдингу O1 Group в начале марта, говорится в релизе холдинга.

«Смена акционера НПФ «Уралсиб» не отразится на условиях пенсионных договоров. Все условия, включая условия расчета и начисления инвестиционного дохода, получения пенсий и выкупных сумм, продолжают действовать. Обслуживание клиентов НПФ продолжит осуществляться в отделениях банка «Уралсиб» в рамках стратегического партнерства с O1 Group», - заявляют новые владельцы фонда.

В результате сделки, исходя из данных на конец сентября 2015 года, объем пенсионных накоплений под управлением фондов, входящих в состав O1 Group, превысил 229 млрд рублей, а количество застрахованных лиц – 3,5 млн человек.

Пенсионный бизнес является одним из стратегических приоритетов холдинга O1 Group. На сегодняшний день в состав группы входят два НПФ из ТОП-10 по обязательному и добровольному пенсионному обеспечению: НПФ «Будущее» (прежнее наименование НПФ «Благосостояние ОПС», 10 марта 2016 года объединен с НПФ «Стальфонд»), и НПФ «Телеком-Союз».

Все фонды группы, включая и НПФ «Уралсиб», входят в систему гарантирования прав застрахованных лиц.

«Мы уверены в том, что процесс интеграции фонда пройдет без затруднений и максимально удобно для его клиентов», — заявляет генеральный директор НПФ «Уралсиб» Елена Кременецкая.

«За последний год было многое сделано для эффективного, динамичного развития пенсионной отрасли, — отмечает Дмитрий Минц, член совета директоров O1 Group. — Благодаря консолидации в ней остаются крупнейшие игроки, чья цель — долгосрочное присутствие на рынке и бережное управление средствами клиентов».







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи