Экспертиза / Financial One

О перспективах акций «Аэрофлота»

О перспективах акций «Аэрофлота»
3478

Пассажирооборот группы «Аэрофлот» в августе 2021 года упал на 23,2% к августу доковидного 2019 года (без учета показателей покинувшей группу «Авроры») на 23,2%, до 12,337 млрд пассажирокилометров, следует из сообщения компании. 

В сравнении с августом 2020 года, когда авиаперевозки были более существенно ограничены из-за COVID19, пассажирооборот вырос на 58,7%.

Пассажиропоток группы составил 5,5 млн человек (к августу -10,9% к августу 2019, +50,3% к августу 2020), что соответствует опубликованным ранее оперативным данным Росавиации. На внутренних линиях в прошлом месяце перевезено 4,5 млн пассажиров (+30,2%  год к году), на международных – 1,05 млн (рост в 4,4 раза год к году). 

Мнение аналитиков Промсвязьбанка

Мы считаем, что постепенное открытие новых международных направлений для перевозки положительно сказывается на операционных результатах «Аэрофлота», поддержку оказывает и повышение стоимости перевозок. По нашим прогнозам, операционные показатели компании будут восстанавливаться плавно, полностью процесс будет завершен к 2023  году. Мы долгосрочно позитивно смотрим на «Аэрофлот» и рекомендуем «покупать» акции с таргетом 88 рублей за бумагу.

Стоит ли готовиться к обвалу фондового рынка в США

Про тихую гавань на время коррекции в США рассказал Евгений Миронюк, аналитик «Фридом финанс».

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Конечно, рынки не могут расти бесконечно. Нужно исходить из того, что серьезная коррекция рано или поздно придет. Самый главный вопрос – когда. Мы рассматриваем обозримый горизонт, стараемся делать более-менее конкретные прогнозы до конца года или на горизонте хотя бы одного года.

S&P 500 – главный американский индекс, который продолжает обновлять максимумы. В целом мы не видели в этом году просадок, существеннее чем 5%. Многие участники рынка ориентировались на то, что в конце лета будут озвучены конкретные сигналы по дальнейшему сворачиванию программы стимулирования, что станет понятно, когда будет прекращен выкуп казначейских облигаций, когда в Америке начнут повышаться ставки.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи