Market Vectors / Financial One

Первый препарат от коронавируса поступил в российские клиники, рублю сегодня будет очень не просто из-за американского Федрезерва – дайджест Fomag.ru

Фото: facebook
1676

Интересные новости для начала торгов.

Первый препарат от коронавируса «Авифавир» поступил в российские клиники, передает «Интерфакс».

Первые партии препарата получили клиники и уполномоченные фармацевтические организации Московской, Ленинградской, Новгородской, Кировской, Нижегородской областей, Татарстана и Екатеринбурга.

29 мая «Авифавир» был зарегистрирован Минздравом, был включен в методические рекомендации министерства для лечения и стал первым в мире препаратом на базе «Фавипиравира», одобренным для лечения коронавируса. Производители отмечали, что препарат хорошо изучен – его применяют в Японии с 2014 года против тяжелых форм гриппа.

В настоящее время идет финальный этап клинических исследований лекарства, в котором принимают участие 330 пациентов в Москве, Санкт-Петербурге, Твери, Нижнем Новгороде, Смоленске, Рязани, Казани, Уфе, Дагестане.

Лекарство будет бесплатно поставляться в больницы, в свободной продаже его не будет, поскольку, согласно исследованиям, он может вызывать уродство у ребенка в случае, если его принимает беременная женщина.

Рубль может начать биржевые торги снижением вслед за нефтью и валютами-аналогами, оказавшимися под давлением мрачных прогнозов Федрезерва, посулившего сильное падение ВВП США и сохранение высокой безработицы, а также «долгий путь» восстановления крупнейшей экономики мира, сообщает Reuters.

Федеральная резервная система ожидает, что американский ВВП сократится в текущем году на 6,5%, а безработица на конец года составит 9,3%. Восстановление же, по мнению регулятора, должно начаться со второй половины текущего года, и окончательно оформиться в 2021 году, по итогам которого прогнозируется рост американской экономики на 5%. Безработицу ФРС ожидает и в следующем, и в 2022 годах на повышенном уровне по сравнению с предварявшими пандемию значениями.

• Доллар утром стоит порядка 68,99 рублей, за евро дают 78,28 рубля.

• Федрезерв США дал понять, что намерен и дальше оказывать экстраординарную поддержку американской экономике, получившей удар от пандемии коронавируса, в результате которой ВВП сократится в текущем году на 6,5%, а уровень безработицы достигнет 9,3%, передает Reuters.

ФРС видит свою ключевую ставку по однодневным операциям около нуля как минимум до конца 2022 года. Решение сохранить ее в диапазоне 0,00-0,25% было принято в среду единогласно.

ФРС также пообещала продолжать скупать облигации «как минимум нынешними темпами» в объеме около $80 млрд в месяц (Treasuries) и $40 млрд в месяц (долги, обеспеченные закладными). Это может быть признаком начала работы над долгосрочной стратегией восстановления экономики.

«Мы обязуемся использовать весь спектр инструментов... чтобы сделать восстановление настолько сильным, насколько это возможно, – сказал Пауэлл на пресс-конференции в среду. – Это долгий путь. На него уйдет время».

В США предложили ввести «самые жесткие» санкции против России.

Республиканский исследовательский комитет представил 120-страничный доклад, в который вошли «самые жесткие среди когда-либо предлагаемых» санкций против России, Китая и Ирана.

В частности, Россию республиканцы призывают признать «спонсором терроризма за поддержку Корпуса стражей исламской революции, «Хезболлы», «Талибана» (организация запрещена в России) и «Русского имперского движения».

Санкции, по мнению комитета, необходимо ввести против компаний, поддерживающих российские нефтегазовые проекты. Также Россию следует исключить из международной системы SWIFT.

Ограничения следует применить и против «лидеров ее кампании по дезинформации»: главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова, бывшего премьер-министра Грузии Бидзина Иванишвили, и лидера украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука.

Кроме того, республиканцы считают, что конгресс США должен поручить Госдепартаменту США организовать передачу новостей и информации россиянам напрямую, от чего отказалась администрация Барака Обамы, пишет РБК.

• Доллар укрепился к рискованным валютам, а безопасная иена достигла месячного максимума в четверг, так как нерадужный экономический прогноз ФРС США обеспокоил инвесторов, передает Reuters.

Первоначальное снижение доллара замедлилось после того, как ФРС сообщила, что видит свою ключевую ставку по однодневным операциям около нуля как минимум до конца 2022 года. 

• Цены на нефть упали более чем на 3% в четверг на фоне опасений по поводу замедления спроса, увеличения случаев заражения коронавирусом, рекордных запасов нефти в США и прогнозов ФРС о том, что восстановление после пандемии займет годы, передает Reuters.

К 08.45 мск фьючерсы на WTI сбавили 4,02% до $38,01 за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 3,5% до $40,27 за баррель.

Запасы нефти в США неожиданно выросли на 5,7 млн баррелей за неделю, завершившуюся 5 июня, до 538,1 млн баррелей – рекордного показателя, сообщило Управление энергетической информации (EIA) в среду.

Безоблачное небо над «Газпромом»: ожидания и реальность

Куда больше, чем конкретными финансовыми ожиданиями, популярность бумаг «Газпрома» у населения обусловлена всё-таки тем, что компания-синоним имиджа России и образует один из главных доходообразующих потоков для всей бюджетной системы страны.

Неудивительно, что многие понимают: поток этот никогда не иссякнет, а значит будут исправно выплачиваться и дивиденды. Людям хочется, чтобы сбылись и их мечты приобщиться к материальному благополучию нашего главного газового гиганта. Однако на практике долгие годы всё было сложнее, чем в мечтах. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Три компании с потенциалом роста акций как минимум на 70%
    Перевод: Яна Кудрявцева 10.07.2020 18:07
    1774

    По мере того, как число новых случаев COVID-19 растет с рекордной скоростью, фондовый рынок не только зашкаливает в плане стоимости, но и продолжает при этом двигаться вверх.more

  • Доллар снова будет по 35 рублей, а нефть – по $100 за баррель
    Автор: fomag.ru 10.07.2020 16:26
    3087

    Почему нефть все-таки подорожает, а доллар снова будет по 35 рублей, обсудили с управляющим SR Solutions Романом Андреевым.more

  • Как FAANG удерживает рынок
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 10.07.2020 15:00
    313

    Вроде бы сильных движений нет, вроде бы и рынок достаточно спокоен. Но ощущается явное напряжение, которое ощутимо нарастает день ото дня. И вчерашний день не стал исключением.more

  • IT-сектор: второй пузырь доткомов или защитный актив
    Никита Емельянов, руководитель направления акции глобальных рынков УК «Система Капитал» 10.07.2020 14:31
    356

    Можно заметить, что сейчас в контексте защитных все чаще упоминаются акции технологических компаний. Статус защитных и одновременно с этим высокие темпы роста дают идеальную комбинацию, которая уже обеспечила новые исторические максимумы для технологического сектора и индекса Nasdaq.more

  • Что негативно влияет на потребительскую активность
    Автор: Ален Сабитов, старший аналитик «Фридом Финанс» 10.07.2020 14:18
    291

    Торги 9 июля американские фондовые индексы, в отсутствие значимых катализаторов, завершили преимущественно в минусе, хотя и не на минимумах дня. more