Market Vectors / Financial One

О чем говорили Дональд Трамп и Тереза Мэй, несанкционированный досмотр российского самолета в Лондоне – дайджест FO

О чем говорили Дональд Трамп и Тереза Мэй, несанкционированный досмотр российского самолета в Лондоне – дайджест FO
1561

Важные новости для начала торгов.

• Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и президент США Дональд Трамп договорились в четверг в ходе телефонного разговора продолжать тесно работать над международным ответом на предполагаемое применение химического оружия в сирийском городе Дума. Об этом говорится в полученном ТАСС коммюнике премьерской канцелярии.

«Они договорились продолжать тесно взаимодействовать по вопросу об ответной реакции международного сообщества», – отмечается в коммюнике.

Лидеры двух стран также «согласились с тем, что режим президента Сирии Башара Асада создал образец опасной модели поведения в отношении применения химического оружия», – говорится в сообщении премьерской канцелярии.

• Британский центр по безопасности полетов объяснил, почему в конце марта был проведен досмотр на борту самолета «Аэрофлота» в Лондоне, и принес извинения, сообщил глава Минтранса Максим Соколов.

«Предоставил причины. И даже извинился. Это был центр по безопасности полетов под эгидой ИКАО, который работает на территории Британии», – сообщил Соколов в кулуарах Красноярского экономического форума.

Британская полиция и таможня 30 марта провели досмотр самолета «Аэрофлота», который готовился вылететь из Лондона в Москву. По словам капитана воздушного судна, они не объяснили причины осмотра и не составили акт, но требовали, чтобы экипаж покинул самолет, хотя это запрещено правилами. В результате переговоров капитан остался в кабине, но полностью контролировать досмотр не мог.

• Один из крупнейших в России стальных концернов – «Северсталь» Алексея Мордашова остановила поставки стали в США до введения в действие пошлин и сохраняет финансовую стратегию вопреки турбулентным рынкам, сказал в интервью Reuters финдиректор компании.

Президент США Дональд Трамп под предлогом национальной безопасности ввел в марте 25% пошлину на сталь, спровоцировав страхи о начале глобальной торговой войны . Эта мера затронула и российские стальные группы, такие как Северсталь, НЛМК и Евраз.

Позднее он отложил вступление в силу тарифов для продукции шести государств – Аргентины, Австралии, Бразилии, Южной Кореи, Канады, Мексики, а также Евросоюза до 1 мая 2018 года. К этому сроку Трамп ждет торговых предложений.

• Фьючерсы на нефть марки Brent по состоянию на 8.10 мск торгуются в районе $72 за баррель, а марки WTI – по $67 за бочку.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи