Nvidia смогла заработать на майнинге криптовалют и игровом сегменте

Вадим Меркулов, старший аналитик ИК «Фридом Финанс» 11.08.2017 17:23
902

Десятого августа отчитался лидер в секторе производства полупроводников Nvidia. Котировки компании с начала года продемонстрировали сумасшедший рост, достигший 54,34%, и вот теперь она приятно удивила своих инвесторов очередным квартальным отчетом. 

За второй квартал текущего года выручка Nvidia увеличилась на 56% год к году и достигла $2,23 млрд, что на $270 млн превзошло ожидания. Прибыль на акцию оказалась на 30,7% больше среднерыночных прогнозов и составила $1,01.

Выручка игрового сегмента поднялась на 59% до $1,9 млрд по сравнению со вторым кварталом прошлого года. Около 35% этого роста обеспечил рынок криптовалют, для майнинга которых необходимы видеокарты. На данный момент криптовалютой в мире занимаются 2 млрд участников, и данный рынок оценивается в $85 млрд.

Сегмент «дата-центры», который отвечает за облачные вычисления и обработку данных в машинном обучении, заработал в отчетном периоде на 175% больше выручки, чем годом ранее, или $416 млн. Отметим, что новые дата-центры Amazon Web Services работают на новом Volto GPU, который выступает главным драйвером роста этого сегмента. Только партнерство с Amazon увеличит продажи компании в этой сфере на 75% в год.  

Сегмент визуализации нарастил выручку на 10% год к году до $235 млн. Катализатором роста в этом сегменте стало производство 3D-фильмов, графики, дополненной реальности и других направлений, связанных с графическим дизайном.

Автомобильный сегмент продолжает набирать обороты. Во втором квартале его доход вырос до 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Volkswagen практически полностью поставит на аутсорс Nvidia разработку платформы, которая будет заниматься самоуправляемыми автомобилями. Для производства новых Tesla Model 3 используется Tegra – процессор от Nvidia, а, по нашим прогнозам,  число электромобилей этой марки в 2018 году должно увеличиться до 280 тысяч. 

К разработке самоуправляемых автомобилей присоединились Toyota и Volvo. Более того, Nvidia заключила контракты с семью стартапами, совместно с которыми создает автоматизированные такси. Они выйдут в бета-версии в 2018 году, а в 2019 году появятся на массовом рынке. Персональные автомобили в массовую продажу поступят в 2020 году, так что данный сегмент только начинает набирать обороты.

Мы продолжаем верить в Nvidia как в лидирующую инновационную компанию, которая меняет ноу-хау в автопроме, развивает игровую индустрию, а также развивает облачные технологии и сегмент производства графических продуктов. Учитывая рост финансовых показателей и возможности для его продолжения в будущем, мы сохраняем апрельский прогноз, предполагающий достижение котировками отметки $250 до конца первой половины 2018 года.

Акции Nvidia торгуются на NYSE и Санкт-Петербургской бирже в России.


Налоги на инвестиции

Михаил Мамута: «Важнейшим инструментом воспитания финансово грамотного молодого поколения является внедрение основ финансовой грамотности во все уровни системы образования»

Ни в коем случае не инвестируйте! 5 признаков того, что Вам рано становиться инвестором

Loading...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи