NRG Energy нашла себе место под солнцем

Financial One 12.05.2015 13:50
2199

Американская генерирующая компания NRG Energy сообщила о рекордных финансовых показателях за первый квартал 2015 года: выручка корпорации в годовом выражении увеличилась почти на 10% благодаря проектам в сфере солнечной энергетики. Аналитики, впрочем, ожидали от NRG куда большего, поэтому квартальная отчетность энергетической компании не произвела впечатления на рынок.

Чистый убыток NRG Energy за первые три месяца 2015 года составил $120 млн, тогда как в аналогичный период прошлого года компания отчиталась о потерях в размере $56 млн. Прибыль NRG на акцию в первом квартале составила $0,37 против $0,23 годом ранее, однако аналитики с Уолл-стрит прогнозировали показатель в $0,61. Выручка компании тоже увеличилась по сравнению с прошлым годом на 9,8% до $3,83 млрд, но не дотянула до прогнозного уровня: эксперты, опрошенные Zacks Investment Research, ожидали результата в $3,97 млрд.

Cкорректированный показатель EBITDA вырос в годовом выражении с $817 млн до $840 млн, из них $552 млн принесли дочерние подразделения корпорации NRG Business и NRG Renew. Компания также отметила рекордный рост финансовых показателей своего оператора электростанций NRG Yield, нарастившего прибыль по сравнению с прошлым годом на 32,6% до $122 млн.

«Выдающиеся результаты наших предприятий позволили NRG достичь рекордных финансовых показателей за первый квартал, опередивших даже сильную отчетность аналогичного периода прошлого года, а наш конкурентный розничный бизнес продолжает набирать силу», – заявил генеральный директор корпорации Дэвид Крейн.

В пресс-релизе NRG Energy сообщается, что в апреле текущего года компания сформировала совместно с NRG Yield новое партнерство, которое будет инвестировать в солнечную энергетику. Речь идет, в частности, о расширении бизнеса по производству солнечных батарей для крыш, который в настоящее время является самый быстрорастущим сегментом в поле деятельности корпорации.

Следует отметить, что еще в прошлом году NRG Energy заявила о своем намерении переориентироваться на альтернативную энергетику. Ранее, в феврале 2014 года, корпорация завершила строительство крупнейшей в мире солнечной электростанции Ivanpah Solar Electric Generating Station в калифорнийской пустыне Мохаве.

Напомним, что по итогам прошлого года NRG Energy отчиталась о чистой прибыли в $134 млн или $0,21 за акцию по сравнению с убытком в $386 млн или $1,22 на бумагу в 2013 году. Выручка компании за отчетный период составила $15,87 млрд, что на 40,4% больше показателя предыдущего года ($11,3 млрд) и почти на 9% выше прогнозного результата.

NRG Energy – крупная американская энергетическая компания, занимающаяся производством, распределением и продажей электрической энергии. Владеет примерно сотней генерирующих станций в 18 штатах, большая часть которых работает на природном газе и угле. Также NRG Energy развивает альтернативную энергетику, эксплуатируя четыре ветровых комплекса в Техасе и шесть соларных (солнечных) станций в Калифорнии, Аризоне и Нью-Мексико. Международная деятельность компании выражается в ее активном финансовом и технологическом участии в крупных энергетических проектах на территории Европы, Австралии и Бразилии.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи