НП РТС ищет интересные решения в летней школе финтех-стартапов

Любовь Царева 06.06.2016 08:58
2140

Финансовый университет при правительстве РФ и Московский Политех запускают летний хакатон по финтеху. Победители получат шанс попасть в акселератор NUMA Moscow или создать продукт для НП РТС.

«Идея создать летнюю школу по финтеху пришла после общения с моими студентами. Многие из них не умеют программировать, но понимают, что сейчас постоянно создаются стартапы в области финансовых технологий, и не хотят, чтобы этот процесс прошел мимо них», - вспоминает декан факультета Международные экономические отношения Финуниверситета Александр Диденко.

Проект начался как синергия экономистов и программистов. Вместе с Диденко вторым организатором выступил декан факультета технологического предпринимательства Политеха Иван Дементьев. Поддержать начинание согласились Ассоциация НП РТС и акселератор NUMA Moscow, которые надеются увидеть на проекте интересные решения для себя тоже.

Летняя школа начнется 4 июля в пансионате в Подмосковье и будет работать две недели. За это время перед более чем 60 студентами выступят представители ЦБ, основатели блокчейн-стартапов, создатели альтернативных валют, специалисты по краудфандингу и искусственному интеллекту, финансисты, предприниматели, представители венчурных фондов, программисты и т.д. Каждый день участники смогут выбирать интересные именно им темы из нескольких модулей, слушать специалистов и готовить мини-проект по итогам дня. Так как организаторы планируют объединить в команды финансистов и программистов, по вечерам будут работать школы по азам программирования и финансов, чтобы все участники смогли быстро восполнить пробелы в образовании.

В последние два дня студенты школы разобьются на несколько команд по пять человек для хакатона. За это время каждая команда вместе с ментором должна будет разработать мини-стартап и представить его судьям. Причем рецензенты смогут корректировать направления по развитию отдельных стартапов. Например, НП РТС интересны решения в области финансовых рынков. Главный приз еще не определен, но Александр Диденко пообещал, что два основных спонсора - НП РТС и NUMА - сделают победителям интересные предложения. «Подарок от NUMА, наверняка, будет связан с возможностью участия в акселераторе, НП РТС также могут заинтересовать предложения и решения выпускников школы. Кого-то даже, возможно, пригласят на работу или предложат другие варианты сотрудничества», - пояснил Диденко.

Участие в школе платное — от 20 до 50 тысяч рублей, но наиболее перспективные участники смогут попасть на проект бесплатно. «Мы ждем не только студентов, но и профессионалов, имеющих опыт в финансах, которые хотят расширить свои знания в области финтеха», - отметил Диденко.

Также организаторы надеются на приход талантливых программистов, но говорят, что будут рады и студентам гуманитарных вузов, если они смогут доказать свою достаточную мотивацию. «Решение об участии претендентов будет приниматься на основании анкетных данных и сопроводительного письма», - говорит организатор.

По итогам работы школы ее основатели надеются получить несколько слаженных команд, которые смогут продолжить работать вместе. В планах создание зимней школы и, возможно, магистратуры по финтеху. Пока же они будут довольны, если участникам удастся придумать 2-3 интересных наметки для стартапа, из которых хотя бы одна будет реализована, сказал Александр Диденко.




Теги: НП РТС



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи