Новым руководителем АИЖК стал Александр Плутник

Financial One 20.04.2015 12:13
1209

Замминистра строительства и ЖКХ РФ Александр Плутник возглавит Агентство по ипотечному жилищному кредитованию. Его кандидатура была одобрена в ходе заседания наблюдательного совет АИЖК в понедельник, сообщает «Интерфакс».

Члены наблюдательного совета проголосовали за кандидатуру Плутника единогласно. Чиновник уже подписал трудовой договор с агентством. По словам главы Минстроя РФ Михаила Меня, Плутник также может  стать руководителем Объединенного института развития, который будет создан на базе АИЖК и фонда РЖС.

Напомним, что ранее от своей должности был освобожден глава АИЖК Александр Семеняка,  которой занимал этот пост 13 лет.  Как отметил председатель наблюдательного совета ведомства Илья Ломакин-Румянцев, кадровые перестановки связаны с инициативой о создании единого института развития путем объединения АИЖК и фонда РЖС. «В рамках этого вопроса Александр Николаевич Семеняка, который руководит агентством 13 лет, обратился в адрес наблюдательного совета с просьбой освободить его от занимаемой должности. Соответствующее письмо было направлено в правительство, и вице-премьер Игорь Шувалов подписал соответствующую директиву»,–  цитирует слова Ломакина-Румянцева агентство «Интерфакс».

Семеняка занимал пост генерального директора АИЖК с апреля 2002 года. В сентябре 2012 года наблюдательный совет агентства продлил срок его полномочий. В декабре 2014 года стало известно, что на базе  АИЖК и фонда РЖС планируется создать единый институт развития в жилищной сфере.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи