Новые власти Греции готовы строить «Турецкий поток» с РФ

Financial One 21.09.2015 09:43
1394

Новое греческое правительство, в которое вошли партии СИРИЗА и «Независимые греки» (АНЭЛ), готово сотрудничать с Россией по вопросу строительства газопровода на территории Греции, заявил член партии АНЭЛ, экс-министр греческого правительства Теренс Квик.

«Да, мы готовы, теперь все зависит от России», – отметил Квик в интервью агентству Sputnik. По его словам, Афины будет поддерживать отношения с разными странами, в число которых входит и Россия. Экс-министр подчеркнул, что РФ – православная страна, как и Греция, и это является точкой соприкосновения для двух государств.

Напомним, что на Петербургском международном экономическом форуме в июне российская и греческая стороны подписали межправительственный меморандум о сотрудничестве в строительстве продолжения газопровода «Турецкий поток» на территории Греции.

Проект получил название «Южно-европейский газопровод» (SEP). Для его реализации планируется создание совместной проектной компании, которая будет являться собственником проекта SEP и отвечать за обслуживание проекта. Стоимость SEP оценивается примерно в €2 млрд. Строительство начнется в 2016 году и закончится в конце 2019 года.



Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи