Market Vectors / Financial One

Новые трудности у «Северного потока – 2», как обманывают форекс-дилеры, сколько Disney потеряет из-за коронавируса – дайджест FO

Фото: facebook
2380

Интересные новости для начала торгов.

• Конгресс США может принять новый пакет санкций против проекта «Северный поток – 2», если Россия попробует проложить остающиеся километры трубопровода, пишет немецкое издание Handelsblatt со ссылкой на дипломатические круги в Вашингтоне.

По сведениям издания, такие санкции могут быть приняты уже в феврале-марте. Они будут направлены против европейских инвесторов проекта или фирм, принимающих газ из российского трубопровода, передают РИА Новости.

«Мы в курсе, что американцы твердо намерены препятствовать «Северному потоку – 2», – заявил изданию представитель Uniper, одной из компаний, которая финансировала проект.

«Мы делаем все, чтобы проект «Северный поток – 2» был завершен. Германия и Евросоюз не позволят, чтобы Вашингтон диктовал им как вести энергетическую политику», – заявил изданию представитель Социал-демократической партии по экономическим вопросам Бернд Вестфаль.

• Нелегальные форекс-дилеры продолжают использовать формат «обучающих» центров для привлечения клиентов, а также внедрять фишинговые программы в приложения для мобильных телефонов, якобы предназначенные для торгов на рынке, рассказал директор департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ РФ Валерий Лях.

«Есть предложения на установку программного обеспечения на телефоны, потому что, прежде всего, это приложение для мобильных телефонов для того, чтобы якобы торговать на рынке форекс, но под видом такой нелегальной деятельности ещё используется программа для фишинга», – сказал он

Лях обратил внимание, что нелегальные форекс-компании для привлечения клиентов по-прежнему активно используют форму «обучающих» и «консультационных» центров. В среднем 5-10 таких центров работают на одного нелегального дилера в трех-пяти крупных городах России, однако были и те, у кого насчитывалось порядка 50 «обучающих» центров – они вели деятельность в половине субъектов РФ, отметил Лях.

«Пострадавшие, как правило, до конца уверены, что они являются участниками рынка форекс, хотят получить от компании какую-то компенсацию, но, как правило, это не так. Мошенники, как только получают деньги, исчезают», – передают слова Ляха РИА Новости.

• Компания Intercontinental Exchange (ICE), являющаяся владелицей Нью-Йоркской фондовой биржи, предлагает приобрести одну из крупнейших мировых интернет-площадок eBay, объем сделки может превысить $30 млрд. Об этом сообщила во вторник в своей электронной версии американская газета The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

По их данным, ICE вынашивала эти планы давно и неоднократно делала предложения о покупке eBay. Владелица биржи заинтересована в приобретении наиболее ценного актива – предприятия розничной торговли в режиме онлайн. Его рыночная капитализация на данный момент превышает $28 млрд. Причем ICE готова заплатить больше, отмечают источники издания.

Согласно публикации, стороны официально пока не приступили к переговорам. Руководство eBay изучает поступившее предложение, но не гарантирует свое согласие.

Котировки ценных бумаг онлайн-ретейлера на Нью-Йоркской фондовой бирже после публикации во вторник взмыли с $34,39 до $38,73. В настоящий момент данный показатель составляет $37,14, увеличившись с момента открытия торгов на $2,76 (8,01%), пишет ТАСС.

• Американская компания The Walt Disney Company прогнозирует убытки в размере $175 млн от последствий вспышки пневмонии, вызванной вирусом 2019-nCoV. Как сообщил телеканал CNBC, такую оценку привела главный финансовый директор Disney Кристин Маккарти при публикации во вторник отчета за первый квартал 2020 финансового года.

По оценке компании, временное закрытие парка отдыха и развлечений Disneyland в Шанхае обойдется в $135 млн. Приостановка работы аналогичного парка в Гонконге грозит потерями в размере еще около $40 млн. Более точные цифры будут изложены в отчете за следующий квартал, передает ТАСС.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.35 мск торговались на уровне $54,58 за баррель, а марки WTI – по $50,12 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 63,10 рублей, за евро дают 69,67 рубля.

Стоит ли покупать акции «Газпрома» ради 6,5% дивидендной доходности

Динамика акций «Газпрома» в ближайшие месяцы будет во многом зависеть от общерыночной динамики с учетом большого веса бумаг в российских фондовых индексах, доля в индексе MSCI Russia около 15%.

Российский рынок может, как и в прошлом году, оказаться в фаворе у международных инвесторов с учетом недооценки акций РФ по основному финансовому мультипликатору фундаментального анализа цена/прибыль на уровне 7-8, против примерно 20 у международных аналогов и одной из самых высоких в мире дивидендных доходностей около 7,5%.  В то же время рисками для российского рынка является возможность снижения цен на нефть из-за вероятного охлаждения китайской экономики в том числе вследствие вспышки эпидемии коронавируса, а также возможность ужесточения антироссийских санкций.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи