Market Vectors / Financial One

Новые санкции Минфина США против России, Путин попросил Сечина о 50% дивидендах от чистой прибыли: дайджест FO

Новые санкции Минфина США против России, Путин попросил Сечина о 50% дивидендах от чистой прибыли: дайджест FO
3823

Важные новости для начала торгов.

• Минфин США включил 38 юридических и физических лиц в санкционные списки в связи с украинской проблемой. В списке оказались дочерние компании «Транснефти», компании ресторатора Евгения Пригожина, ООО «Байк. В. Центр» лидера «Ночных волков» Александра Залдостанова (Хирургу), гендиректор «ИФД КапиталЪ» Ольга Плаксина, частная военная компания «Вагнер» и связанный с ней Дмитрий Уткин и другие.

 «Компании группы «ИФД КапиталЪ» не совершали никаких противоправных действий ни в одной юрисдикции, где они ведут свою деятельность, поэтому мы не видим оснований для внесения «ИФД КапиталЪ» и лично Ольги Плаксиной в санкционный лист США, опубликованный сегодня, 20.06.2017. «ИФД КапиталЪ» и лично Ольга Плаксина не ведут никакой деятельности и никогда не владели активами на территории полуострова Крым. Дополнительно сообщаем, что гостиница Riviera Sunrise Resort & SPA, Alushta входит в состав аффилированных лиц «ИФД КапиталЪ» с 2007 года. Отметим, что Ольга Плаксина никогда не входила в органы управления указанной гостиницы», – комментирует ситуацию «ИФД КапиталЪ».

• «Мы осуждаем столь безответственный подход к отношениям с Россией и в условиях вашингтонского зазеркалья, где наша логика и наши доводы просто игнорируются, приступаем к проработке наших возможных ответных мер», – передает «Интерфакс» слова заместителя министра иностранных дел РФ Сергея Рябкова.

• Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что «санкции в очередной раз принимаются на ровном месте».

 «По-моему, ссылка на ситуацию на Украине у всех серьезных наблюдателей за этим процессом уже вызывает улыбку.

К сожалению, наши коллеги в Европейском союзе спрятались за лукавую формулу – санкции будут сняты, как только Россия выполнит Минские договоренности. Мы призываем наших европейских коллег прочитать еще раз Минские договоренности. Там достаточно понятно, кто и что должен делать и в какой последовательности. Не могу ничего сказать, кроме сожаления по поводу русофобской одержимости наших американских коллег, которая переходит уже все грани», – добавил министр.

• Президент России Владимир Путин попросил главу «Роснефти» Игоря Сечина вернуться к вопросу о выплате 50% дивидендов от чистой прибыли.

«Вы один из участников процесса урегулирования и согласования позиций между нашими крупнейшими компаниями, Правительством Российской Федерации, и, соответственно, мы так формируем нашу позицию с партнёрами на международном рынке нефти. Собственно, «Роснефть» принимает участие в выработке этих решений. Вы знаете, что происходит на мировом рынке, и в соответствии с этим нужно вырабатывать и новую стратегию развития компании. И конечно, просил бы вернуться к вопросам фискального характера, а именно к выплате 50 процентов дивидендов от чистой прибыли», – сказал Путин.

• Фьючерсы на нефть марки Brent по состоянию на 7.04 мск подешевели на 0,22% до $45,92 за баррель, марки WTI – на 0,16% до $43,44 за бочку.





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • США переживают самый длительный шатдаун в истории. Какими будут последствия для экономики и граждан?
    Автор: Яна Кудрявцева 08.11.2025 11:37
    330

    Текущий шатдаун федерального правительства США стал самым продолжительным в истории страны, превысив отметку в 35 дней. Предыдущий рекорд был установлен в 2019 году также при администрации Дональда Трампа. Таким образом, два наиболее затяжных шатдауна в истории американской политики произошли в период его президентства.more

  • Реформа Минэнерго: смогут ли упрощённые правила запустить новую энергетику
    Автор: Елена Болотина 07.11.2025 18:28
    375

    Министерство энергетики РФ предложило радикально упростить процедуры строительства энергообъектов. Об этом в эфире канала «Борис Марцинкевич» говорили главный редактор одноимённого аналитического проекта Борис Марцинкевич и замгендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов. Эксперты обсудили, как изменения повлияют на инвестиции, инфраструктуру и устойчивость энергосистемы.more

  • Технологии как удобное оправдание: почему компании объясняют экономические трудности внедрением ИИ
    Автор: Яна Кудрявцева 07.11.2025 18:07
    390

    В период с января по сентябрь 2025 года компании в США объявили о почти миллионе увольнений. Таких масштабов американский рынок труда не наблюдал с 2020 года. Согласно данным CNBC и аналитической компании Challenger, Gray & Christmas, за девять месяцев текущего года было сокращено свыше 946 тысяч рабочих мест, из которых около 300 тысяч – в государственном секторе.
    more

  • ЛУКОЙЛу нужен «правильный» покупатель
    Владимир Чернов, аналитик Freedom Finance Global 07.11.2025 17:23
    458

    Минфин США накануне заявил об отказе предоставлять лицензию на сделку по продаже активов ЛУКОЙЛа нефтетрейдеру Gunvor, который уже отозвал свое предложение к российской компании.more

  • Андрей Хохрин про дисциплину, риск и формулу устойчивого роста
    Автор: Елена Болотина 07.11.2025 17:19
    429

    Выступая на конференции «SmartLab Conf 2025», основатель компании «Иволга Капитал» Андрей Хохрин рассказал о принципах управления активами, подходе к высокодоходным облигациям и личной инвестиционной философии, основанной на дисциплине и системности. Среди ключевых тем – развитие компании, особенности работы с ВДО и роль психологической устойчивости в принятии решений.
    more